vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Машиностроители внесли изменения в устав общественной организации на внеочередном съезде СоюзМаш

В рамках внеочередного Съезда СоюзМаш России представители профессионального объединения рассмотрели два вопроса: «О новой редакции Устава Организации» и «О ротации членов Центрального Совета и Бюро Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Союз Машиностроителей России».

«В соответствии с Уставом ООО «Союз машиностроителей России» высшим органом Организации является Съезд. 19 апреля прошлого года мы провели в Москве IV очередной отчетно-выборный Съезд. Однако сейчас требуется принять решения, необходимые для дальнейшей эффективной работы Союза. Учитывая, что решения эти находятся в исключительной компетенции высшего руководящего органа, мы созвали внеочередной Съезд», - отметил, выступая на съезде, Первый заместитель руководителя аппарата СоюзМаш России Сергей Иванов.

Напомним, что действующая редакция Устава Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» была утверждена еще на III очередном Съезде организации 11 мая 2011 года, состоявшемся в Тольятти.

За прошедшее время в нормативные правовые акты, регулирующие деятельность некоммерческих организаций, были внесены определенные изменения, в том числе в рамках проведенной комплексной реформы гражданского законодательства. Эти нововведения необходимо было учесть при первом изменении учредительных документов. В частности, актуализированы положения Устава, касающиеся членства в Организации и полномочий ее руководящих органов.

Кроме того, перечень уставных целей Организации был дополнен одним дополнительным видом деятельности – «сохранение объектов культурного наследия», что вызвано необходимостью надлежащей эксплуатации здания, в котором располагается аппарат Организации в Москве.

Также был урегулирован вопрос об участии в работе общих собраний (конференций) региональных отделений не только Председателя Организации, членов центральных руководящих и контрольно-ревизионного органов, как это было предусмотрено предыдущей редакцией Устава, но и Руководителя аппарата Бюро, а также при необходимости других работников аппарата Организации.

Все изменения в Уставе были поддержаны делегатами Съезда, новая редакция учредительного документа Организации была утверждена единогласным решением.

В ходе рассмотрения второго вопроса повестки дня делегаты Съезда утвердили изменения в составе Центрального Совета и Бюро Центрального Совета, связанные с текущими  изменениями в кадровой сфере.