vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Разговор о перспективах развития

Разговор о перспективах развития

Председатель Калининградского РО СоюзМаш России, Генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов принял участие в обсуждении вопросов развития калининградских предприятий ОСК прошедшей при участии главы региона Антона Алиханова, первого вице-президента Объединенной судостроительной корпорации Леонида Стругова, а также заместитель председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков, члены Регионального совета Калининградского регионального отделения СоюзМаш России: заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Олег Ступин и генеральный директор «33 судоремонтного завода» Илья Самарин.

Антон Алиханов выразил уверенность в том, что совместными усилиями федеральных властей, ОСК и правительства региона удастся добиться увеличения объема заказов для  калининградских предприятий отрасли. По его словам, этот вопрос затрагивался в ходе состоявшейся накануне в Калининграде коллегии Министерства обороны РФ.

«С учётом продления госпрограммы вооружений и её второго этапа, мы выразили отдельную просьбу по поводу загрузки ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России). За предприятием закреплена серия многоцелевых фрегатов, но мы заинтересованы в том, чтобы заказов стало ещё больше. Мы всегда готовы поддержать продвижение таких инициатив. ПСЗ «Янтарь» развивает и гражданское судостроение, но очевидно, что доля гособоронзаказа будет преобладающей», - заявил Антон Алиханов.

В ходе встречи также обсуждались вопросы о сроках исполнения  контрактов по гражданским и военным заказам.

Леонид Стругов, в частности, рассказал об организации в ОСК системы кадрового обеспечения, позволяющей оперативно обеспечивать предприятия специалистами, осуществлять «переброску» квалифицированных кадров с уже законченных заказов на новые.

«У нас есть ресурсный центр, и мы всегда знаем, где, например, не хватает сварщиков, сборщиков и других специальностей. Этот процесс регулируется», - сообщил он.

«Мы действительно оперативно, когда требуются отдельные специалисты, отправляем их с нашего завода на 33-й завод. Такая практика существует», - подтвердил Эдуард Ефимов.