vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



СоюзМаш продолжает поддерживать донорское движение

СоюзМаш продолжает поддерживать донорское движение

По инициативе Московского отделения Союза машиностроителей России сотрудники АО «Фазотрон-ВМЗ» (входит в АО «КРЭТ») стали донорами крови в ГКБ №52.

Большинство участников акции сдавали кровь в первый раз, но инженер-конструктор Артем Батищев был донором уже 5 раз. «Я сдавал кровь по разным мотивам. Например, однажды мой друг попал в трудную ситуацию. Думаю, если есть возможность поделиться частицей своего здоровья с теми, кто в ней нуждается, то почему бы этого не сделать. В особенности под присмотром таких опытных врачей как в ГКБ №52», — сказал Артем.

Руководитель отделения переливания крови, идейный вдохновитель донорского движения в ГКБ №52 Оксана Карпова рассказала: «Союз машиностроителей России один из главных наших помощников. Мы в очередной раз выражаем благодарность всем за поддержку донорства».

Вся собранная цельная кровь, пройдя необходимую обработку, будет разделена на компоненты и поступит в банк крови при больнице. При необходимости она будет направляться в отделения гематологии, нефрологии, хирургии, а также в реанимации и родильный дом.

«Добровольная сдача крови – важный социально-общественный поступок человека. Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда жизненной необходимостью станет переливание крови. Миллионы людей обязаны своей жизнью донорам, - людям, которых они не знают и никогда не видели. Участвуя в донорском движении, мы не только содействуем решению актуальной во все времена проблемы здравоохранения, но и даем проявить себя нашим людям-работникам предприятий-членов Союза машиностроителей России, - лучшие человеческие качества – гуманизм, самопожертвование, готовность прийти на помощь другому человеку», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.