vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вместо службы в армии – служба в ОПК

Промышленные предприятия, входящие в Московское областное региональное отделение Союза машиностроителей России, поддержали инициативу заместителя председателя Комитета Государственной думы по промышленности В.В. Гутенёва о внесении изменений в статью 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Напомним: корректировки предполагают предоставление 4-летней отсрочки от службы в Вооружённых силах молодым кадрам, выбравшим своей сферой профессионального применения предприятия ОПК.

В трудовых коллективах предприятий-членов Союза машиностроителей России состоялись расширенные заседания, на которых обсуждались предлагаемые инициативы. В подмосковном Королёве этот вопрос вынесли на широкое обсуждение - в совещании, проведённом по инициативе КТРВ, приняли участие представители администрации г. Королёва, депутаты городского совета и пресса. После доведения информации об инициативе заместителя председателя Комитета Государственной думы по промышленности В.В. Гутенёва, Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» участники совещания обсудили и единогласно поддержали инициативу.

В том, что поправки очень важны и своевременны, единодушны все промышленники Подмосковья. Руководство ОКБ «Гидропресс» отмечает, что принятие данных изменений в законодательстве даст дополнительный стимул молодым людям достойно учиться в вузах и получить дополнительную гарантию в виде отсрочки от службы в армии.

Вклад в развитие промышленности, объёмы и масштабы работ напрямую зависят от трудовых ресурсов. Поэтому особенно внимательно отнеслись к поправкам в федеральный закон руководство и профсоюзный комитет ОАО «КБАЛ имени Л.Н. Кошкина». Это предприятие предлагает расширить сферу действия закона применительно не только к организации, предприятию и учреждению оборонно-промышленного комплекса, но и ракетно-космической или атомной промышленности.

Свои письменные одобрения инициативе В.В. Гутенёва также выразили ЭМЗ имени Мясишещева, Лыткаринский завод оптического стекла, «ЗиО-ПОДОЛЬСК» и многие другие предприятия-члены Союза машиностроителей России.