65 студентов вуза поедут на очный отбор фонда Владимира Потанина | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



65 студентов вуза поедут на очный отбор фонда Владимира Потанина

65 студентов вуза поедут на очный отбор фонда Владимира Потанина

Магистранты поборются за именную стипендию в 20 000 рублей

В конце прошлого года эксперты благотворительного фонда Владимира Потанина оценили заявки, представленные на первый этап студенческого конкурса стипендиальной программы. По итогам отбора на очный тур в Тюмень отправятся 65 студентов Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России).

«Очные туры пройдут в формате деловых игр и форсайтов, поэтому я уверена — будет очень интересно, — делится магистратка ИРИТ-РтФ Дарья Нарышкина. — Чтобы попасть во второй этап конкурса, нужно было пройти отбор на основе заочного этапа — здесь мы должны были заполнить анкету, где спрашивали про успеваемость, научно-исследовательскую работу, а также написать научно-популярное эссе на тему магистерской работы и мотивационное письмо, ответить на ряд вопросов о лидерстве, рассказать про общественную деятельность и работу».

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, которые получат именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей, выплаты начнутся с февраля 2018 года и будут идти до окончания обучения в магистратуре.

«В этом сезоне магистранты продемонстрировали повышенный интерес к конкурсу – количество заявителей увеличилось на 20 % по сравнению с прошлым годом. В условиях конкурса появились новые содержательные элементы, помогающие соискателями ориентироваться на результат и максимально раскрыть свой потенциал», — комментирует менеджер проектов фонда Дарья Болотинская.

Очные туры пройдут в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. В 2017/18 в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 74 российских университетов.