vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Агромашхолдинг» увез с Всероссийского дня поля золотую медаль и портфель заказов на технику АГРОМАШ

«Агромашхолдинг» увез  с Всероссийского дня поля золотую медаль и портфель заказов на технику АГРОМАШ

7 июля в Татарстане завершила работу агропромышленная выставка «Всероссийский день поля-2017». Сервисно-сбытовой компании «Агромашхолдинг» Концерна «Тракторные заводы» это масштабное мероприятие предоставило возможность не просто показать отечественную сельхозтехнику АГРОМАШ, но и обогатиться уникальным опытом коллег-машиностроителей, лучше узнать запросы аграриев, найти новых деловых партнеров.

По итогам форума ООО «Агромашхолдинг» удостоилось золотой медали и  диплома за подписью министра сельского хозяйства России Александра ТКАЧЕВА. Наградой высшей пробы  отмечен демонстрировавшийся на выставке гусеничный трактор АГРОМАШ ТГ150.

Несмотря на беспрерывные дожди, за три дня выставку-форум посетило более 10 тыс. представителей отраслевого сообщества из 74 российских регионов и зарубежных стран. Они ознакомились с передовыми достижениями в сельхозпроизводстве, современными технологиями и техникой, которые  презентовали 340 компаний.

Насыщенной была программа участия «Агромашхолдинга» в деловых мероприятиях Всероссийского дня поля. Техника АГРОМАШ демонстрировалась на трех площадках: в разделах «Инженерно-техническое обеспечение АПК», «Мелиорация» и «Демонстрационные показы». С руководителями федеральных и региональных органов власти,  топ-менеджерами предприятий АПК и машиностроения вели переговоры заместитель генерального директора Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», президент «Агромашхолдинга» Наталия ПАРТАСОВА; исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад КАРАДЖАЕВ,  исполнительный директор ОАО «САРЭКС» Андрей КОРОТКОВ.

В ходе Всероссийского дня поля с техникой АГРОМАШ ознакомились министр сельского хозяйства России Александр ТКАЧЕВ,  министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань ЧАНФУ,  первый заместитель  министра сельского хозяйства РФ Джамбулат ХАТУОВ, директоры департаментов Министерства сельского хозяйства России:  растениеводства, механизации, химизации и защиты растений -  Петр ЧЕКМАРЕВ,  мелиорации  - Валерий ЖУКОВ;  Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ,  Государственный советник Татарстана Минтимер ШАЙМИЕВ, главы свыше семидесяти региональных министерств и управлений сельского хозяйства, тысячи специалистов АПК.

Руководители подразделений, ведущие специалисты «Агромашхолдинга», «САРЭКСа», инжиниринговой компании «МИКОНТ», Алтайского моторного завода и других конструкторских и производственных площадок  Концерна «Тракторные заводы» активно работали на стендах, участвовали в обсуждении актуальных вопросов на конференциях, семинаров, круглых столов. На некоторых из них, например, посвященных вопросам мелиорации, технической модернизации, заместитель исполнительного директора «Агромашхолдинга» Вячеслав НУНГЕЗЕР и руководитель проекта по мелиоративным машинам Алексей ШЕВЦОВ выступали с презентациями техники АГРОМАШ.

Примечательно, что основная экспозиция техники АГРОМАШ располагалась в самом оживленном месте выставки – непосредственно у входа в главный кампус, где проходили церемонии открытия и закрытия форума, а также ключевые конференции и совещания. Здесь были представлены выпускающиеся в Чебоксарах на Волжском комбайновом заводе  зерноуборочные машины АГРОМАШ 3000 и 4000,  произведенные в Саранске на предприятии «САРЭКС» колесные тракторы АГРОМАШ:  30ТК «Владимирец», 50ТК «Кабриолет»,  85ТК с дизельным и 85ТК МЕТАН с газовым двигателями, самоходное шасси 30СШ.  На центральном стенде выделялись также произведенная в столице Чувашии на заводе «Промтрактор» инновационная техника: серийный гусеничный трактор АГРОМАШ – Руслан и «колесник» АГРОМАШ 180ТК. Рядом с ними находился один из самых популярных у клиентов гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, укомплектованный гусеницей с увеличенной на 30 см шириной.

На другом стенде «Агромашхолдинга» в разделе «Мелиорация» экспонировалась набравшая популярность у земледельцев дождевальная машина барабанного типа АГРОМАШ – Ниагара усовершенствованной версии, которая производится в чувашском  городе Канаш на заводе «Промтрактор – Вагон». Были представлены и выпускаемые на «Промтракторе» бульдозеры АГРОМАШ 90ТГ и ЧЕТРА Т9, а также универсальный мелиоративный комплекс АГРОМАШ МК 85ТК УММ-6, разработанный в партнерстве с ФГБУ «Управление «Спецмелиоводхоз» Департамента  мелиорации Минсельхоза России.

Третьей площадкой для сельхозмашин АГРОМАШ стала соседствующая с выставкой нива, где предполагалась презентация техники непосредственно в работе.  Ожидалось, что в демонстрационных показах будут участвовать и инновационный гусеничный трактор АГРОМАШ ТГ150 с почвообрабатывающим агрегатом, а также  колесный АГРОМАШ 85ТК,  оснастившись сперва граблями колесно-пальцевыми, а затем пресс-подборщиком.  Но они, как и десяток других агрегатов, так и не начали полноценную работу – из-за ливней почва настолько насытилась влагой, что нива покрылась лужицами. Однако полевые агрегаты не оставались без внимания участников форума. Небольшими группами и поодиночке аграрии подходили к готовой к работе технике, заглядывали то в кабины, то под капот, профессионально изучали новинки.

Особенный интерес вызвал трактор АГРОМАШ ТГ150, который был отмечен золотой медалью Всероссийского дня поля-2017. Как пояснили главный конструктор по колёсной технике Андрей ЧЕРАНЕВ  и главный конструктор по гусеничным сельхозтракторам и ходовым системам инжиниринговой компании «МИКОНТ» Михаил ШИБАНОВ, трактор АГРОМАШ ТГ150 - это гусеничная машина тягового класса 3 мощностью 130 л.с. В агрегате с различным  навесным и прицепным оборудованием он может выполнять широкий спектр сельскохозяйственных и мелиоративных работ. Функциональные возможности трактора удалось расширить за счет повышения его навесоспособности, а также увеличения диапазона тяговой мощности и силы. Улучшенной производительности способствует повышенная проходимость, достигаемая снижением давления гусениц на грунтовую поверхность и отсутствием пробуксовки. Это обеспечивает треугольный гусеничный обвод, аналогично гусеничному трактору 6 тягового класса АГРОМАШ – Руслан. Инновационная ходовая система создает оптимальное положение центра тяжести и избавляет от использования дополнительного балластного груза на передней навеске.

АГРОМАШ  ТГ150 отличается экономичностью, незначительным уплотнением почвы за счет оптимальной ширины гусениц, возможностью обработки почвы на  глубину до 70 см, стабильностью работы в любых климатических условиях, длительным сроком безремонтной эксплуатации.

Машина оборудована раздельно-агрегатной гидравлической системой, которая имеет две пары внешних выводов и один ввод для свободного слива рабочей жидкости из агрегатов в гидравлический бак трактора, оснащенных быстросъемными муфтами для подсоединения внешнего потребителя, агрегатируемого с трактором. Механическая трансмиссия АГРОМАШ ТГ150 с пятиступенчатой коробкой передач и трехступенчатым редуктором диапазонов обеспечивает повышенные транспортные скорости.  Другим привлекательным свойством  является то, что габариты трактора позволяют транспортировку на грузовиках типа КАМАЗ. Это избавляет потребителей от излишних затрат на перевозку техники.

АГРОМАШ ТГ150 по достоинству оценили не только члены конкурсного жюри, но и трактористы, механики и инженеры. Судя по отзывам аграриев Татарстана, Мордовии, Ульяновской и Нижегородской областей и других приволжских регионов, многие из них уже слышали о новинке, но именно на выставке «Всероссийский день поля-2017» увидели ее впервые.

- Показ техники АГРОМАШ в разных тематических разделах выставки сельхозмашин оказался весьма продуктивным, - сказала, подытоживая итоги участия «Агромашхолдинга» во Всероссийском дне поля Наталия Партасова. – Жаль только, что из-за ненастья не состоялся полноценный демонстрационный показ работы тракторов в полевых условиях. Поэтому аграриям можно посоветовать побывать в Канашском районе Чувашии, где на полях испытательно-демонстрационного хозяйства «Бородино» работают только сельхозмашины  АГРОМАШ, в том числе готовящиеся к серийному выпуску колесные и гусеничные тракторы.  Высокая оценка наших машин, прозвучавшая на Всероссийском дне поля, растущий спрос на них придает дополнительные импульсы для наращивания объемов производства отечественной импортозамещающей сельхозтехники АГРОМАШ.