vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Александр Незнамов научил молодежь, как трансформировать компанию

Александр Незнамов научил молодежь, как трансформировать компанию

Объединенная двигателестроительная корпорация (входят в Госкорпорацию «Ростех») и Холдинг «Вертолеты России» организовали на Форуме «Инженеры будущего» совместный образовательный факультет «Управление проектами».  

Программа факультета «Управление проектами» – это образовательный модуль по развитию компетенций программно-проектного управления и системному инжинирингу. Целью факультета является повышение уровня знаний и навыков в области программно-проектного управления и системного инжиниринга, а также применение полученных знаний на практике. Программа ориентирована на молодых специалистов, обладающих естественнонаучным или инженерным образованием, с опытом работы в авиации, автомобилестроении, ОПК. Формы обучения – лекции, деловые игры, тренинги, мастер-классы.

Заместитель генерального директора по стратегии, программно-проектному управлению и организационному развитию «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Незнамов в качестве спикера принял участие в образовательной программе факультета. Так, в своей лекции «Структурирование и планирование проектов» он дал базовые знания о некоторых инструментах, с помощью которых структурируют, планируют и реализуют проектное решение. Заместитель гендиректора «ОДК» также провел мастер-класс «Организация стратегической трансформации компании». Идея – поскольку мир меняется, то невозможно не проводить изменения и в компании. «Перемены не остановить. Можно только выбирать – либо мы управляем переменами, либо они нами, – считает Незнамов. – Мы строим свое будущее в соответствии с нашим видением или реактивно отвечаем на изменения, принимая сиюминутные решения».

В своем докладе он рассказал о направлениях стратегической трансформации  предприятия, а также изложил «Алгоритм «естественного планирования», который включает в себя: 1. Определение цели и ограничений. 2. Визуализацию результата. 3. Проведение мозгового штурма. 4. Осуществление организации идей. 5. Определение следующего конкретного действия. Заместитель гендиректора «ОДК» коснулся ключевых бизнес-процессов организации - таких как стратегическое планирование, управление персоналом и управление результативностью основной деятельности, и  рассказал о сути проектного управления на примере «Объединенной двигателестроительной корпорации» и существующем реестре проектов по реализации стратегии «ОДК».

«Меня очень порадовал уровень подготовки молодежи, который прослеживается в задаваемых слушателями вопросах, – поделился он своими впечатлениями в ходе интервью. – Здесь собрались люди с горящими глазами, и они достаточно компетентны для своего возраста. Я такие площадки очень люблю. У «Объединенной двигателестроительной корпорации» много площадок – и с молодёжью можно пообщаться, и с функциональными службами. Люди из разных компаний обмениваются здесь опытом и лично знакомятся – это всегда положительно сказывается на результате.

Говоря о значении Форума, Александр Незнамов подчеркнул, что благодаря этому мероприятию существует прекрасная возможность привести сюда блестящих спикеров для повышения компетенций молодежи. Он отметил – когда молодые инженеры владеют контекстом, они правильно ориентируются, как себя вести и к чему стремится. «Очень важно, что наша молодежь видит - не только на западе, но и у нас в стране происходят важнейшие вещи, - продолжил спикер. – Мы видим Олимпиаду в Сочи, Чемпионат мира по футболу. Но если говорить о крупных корпорациях нашей страны, то в каждой из них идут огромные сдвиги. Только одна наша компания, входящая в структуру ГК «Ростех», – это целая отрасль. Такой форум – это кампания образования. Мы не одиноки, нас много, мы придерживаемся одинаковых взглядов, у нас общие ценности. Потом идет обмен взглядами...».

Образовательный блок Форума «Инженеры будущего» состоит из программ российских предприятий промышленного комплекса и корпоративных университетов. Он формируется более чем 60 российскими компаниями, а также ведущими техническими ВУЗАми страны.

Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, ГК «Ростех», Правительство Ульяновской области, Федеральное Агентство по делам молодёжи, Лига содействия оборонным предприятиям. Партнер: ФБГОУ ВО «Тольяттинский государственный университет». Информационный партнер: Молодежный медиахолдинг ТГУ «Есть talk!».