vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: Единение женского мирового сообщества в решении стоящих перед миром задач является одним из самых действенных инструментов развития международного взаимодействия

Альфия Когогина: Единение женского мирового сообщества в решении стоящих перед миром задач является одним из самых действенных инструментов развития международного взаимодействия

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина примет участие во Втором Евразийском женском форуме, который состоится 19-21 сентября в Санкт-Петербурге.

Евразийский женский форум является крупнейшей международной площадкой для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения взаимопонимания в мире на основе общечеловеческих ценностей гуманизма, прав и достоинства.

«Программа форума отвечает современной повестке и охватывает большой круг политических, гуманитарных и экономических тем, таких как гуманизация международных отношений, использование прогрессивных инструментов для поддержки женского бизнеса, защита материнства и детства, достижение общей безопасности и стабильности в мире, законодательное обеспечение расширения правовых, экономических и социальных возможностей женщин, развитие женского предпринимательства, женское лидерство, благотворительность как важнейший фактор социально-экономического развития и многие другие.

Я уверена, что в сегодняшнем неспокойном мире, чем больше мостов мы создадим между странами, тем лучше. Единение женского сообщества на этом форуме и в дальнейшем помогут миру во всем мире», – прокомментировала Альфия Когогина.

Программа Второго Евразийского женского форума насчитывает более 40 мероприятий, в числе которых – бизнес-диалоги, панельные дискуссии, деловые, экспертные и стратегические сессии. Участниками форума станут известные женщины-политики, лидеры женского движения, ученые, представительницы общественных объединений и деловых кругов из порядка 120 государств. В состав делегации Государственной Думы на форум вошли также заместители Председателя Госдумы Ирина Яровая и Ольга Епифанова, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина.