vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: «Государственная поддержка должна быть адресной и максимально эффективной»

Альфия Когогина: «Государственная поддержка должна быть адресной и максимально эффективной»

Сегодня, 11 июля 2017 года, Правительство Российской Федерации опубликовало два Постановления, №808 и №809, которые определили порядок предоставления субсидий на обновление парка автомобилей для граждан и предприятий.

Депутат Государственной Думы, председатель Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, прокомментировала принятые Правительством решения: «Одобренный план поддержки автомобильной промышленности на 2017 год предполагает продолжение реализации программы обновления парка. Государство продолжает поддерживать автокредитование, льготный лизинг и другие мероприятия. На площадке Государственной Думы, с экспертами и членами Правительства мы детально обсудили программу поддержки граждан и предприятий, желающих приобрести новый автомобиль, и все сошлись во мнении, что предлагаемая поддержка должна быть адресной. Впервые в истории государство помогает особо нуждающимся категориям граждан  - семьям с двумя и более детьми, и тем семьям, которые впервые в жизни покупают транспортное средство. В рамках программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» им будет предоставлена скидка в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля».

Для предприятий, фермеров и представителей малого и среднего бизнеса запущены программы «Российский тягач», «Российский фермер», «Своё дело», позволяющие на льготных условиях обновить автопарк. На реализацию всех перечисленных адресных программ Минпромторгу России будет выделено 7,5 млрд. рублей.

«Так как доходы граждан не слишком высоки, а предприятиям не хватает инвестиционных средств, уверена, что программы будут востребованы и послужат задачам обновления автопарка и улучшению экологии в стране», - считает депутат.