vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: невозвратный билет в случае болезни близкого человека можно будет вернуть

Альфия Когогина: невозвратный билет в случае болезни близкого человека можно будет вернуть

Вчера, 17 октября 2018 года, Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», расширяющий перечень случаев, при наступлении которых пассажир самолета, купивший невозвратный билет, может рассчитывать на возврат провозной платы.

Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала вводимые законопроектом изменения: «Сегодня пассажиры могут вернуть полную стоимость невозвратного билета на самолет только в определенных, редких случаях, установленных Воздушным кодексом. Это случаи, когда перелет был отменен по вине авиакомпании, или происшествия, связанные со здоровьем самого пассажира, а также членов его семьи, но только тогда, когда все они собирались лететь вместе. Принятие законопроекта, одним из авторов которого я являюсь, позволит пассажирам в случае болезни близкого родственника, в частности ребенка, который не планировал лететь, вернуть стоимость билета в полном объеме».

Законопроект расширяет возможности пассажиров, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, и учитывая низкий процент возврата таких билетов (не более 1% от общего объема приобретенных билетов), не приведет к дополнительным издержкам со стороны авиакомпаний.