vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Андрей Воробьев провел встречу с гендиректором государственной корпорации Ростех Сергеем Чемезовым

Андрей Воробьев провел встречу с гендиректором государственной корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым

Рабочая встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьева с генеральным директором государственной корпорации Ростех Сергеем Чемезовым состоялась 17 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Стороны обсудили развитие совместных проектов на территории Московской области, уточняется в сообщении.

Губернатор поблагодарил Сергея Чемезова за плодотворное сотрудничество, которое ведется между Подмосковьем и госкорпорацией, и подчеркнул стратегическое значение такого рода партнерства.

«Порядка 55 предприятий «Ростеха» работает в Подмосковье, и мы, конечно, заинтересованы, чтобы они развивались, расширяли свою деятельность, а люди, которые там работают, жили и чувствовали себя комфортно», – цитирует пресс-служба Андрея Воробьева.

Сергей Чемезов среди реализуемых совместно проектов особо выделил создание аэропорта в Жуковском.

«Место уже оговорено, «Рампорт» принимает, терминал будет запущен в начале 2016 года, необходимо обеспечить все подъездные пути для пассажиров. Автомобильная дорога уже практически готова, мост через Москву-реку завершен, терминал мы проектируем. У нас есть совместный иностранный инвестор, который готов участвовать. Надеюсь, что к концу 2017 года запустим терминал и сможем принимать пассажиров», – заявил глава госкорпорации.

В пресс-службе напомнили, что летом этого года на выставке «Оборонэкспо-2014» был подписан меморандум о развитии Московского авиационного узла, в рамках которого предусмотрено строительство гражданского аэропорта «Рампорт» в городском округе Жуковский. Четвертый аэропорт в Московском транспортном узле будет принимать сначала 2 миллиона пассажиров в год, с перспективой выхода на 12-миллионный пассажиропоток в год. Также проект позволит создать около 40 тысяч рабочих мест.

Андрей Воробьев, в свою очередь, вынес на обсуждение вопрос развития предприятия «Вертолеты России» в Томилине. Сергей Чемезов озвучил следующие планы по расширению производства: «Буквально недавно мы обсуждали этот вопрос с «Роснефтью». Предварительно они оценивают количество необходимых им машин – 100-120 штук. То есть, мы можем загрузить наше производство, мало того, мы должны увеличить его».

В релизе отмечается, что ОАО «Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России.