vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «ЦНИИ «Буревестник» занял второе место в конкурсе «Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода в 2016 году»

АО «ЦНИИ «Буревестник» занял второе место в конкурсе «Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода в 2016 году»

8 июня в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония, посвященная подведению итогов ежегодного городского конкурса «Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода в 2016 году». В конкурсе  принимали участие инвесторы, реализовавшие в 2016 году на территории города инвестиционные проекты с объемом инвестиций не менее 10 млн. рублей. В конкурсе участвовал 31 инвестиционный проект +. Подведение итогов конкурса проводилось по 6 номинациям (лучшие инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства, городского хозяйства, социальной сфере, реализованные малым предприятием, в производственной сфере).

В каждой номинации конкурса были определены три победителя, занявшие первое, второе и третье место.

По итогам оценки показателей, представленных участниками конкурса, в номинации «Лучший инвестиционный проект города Нижнего Новгорода в производственной сфере» АО «ЦНИИ «Буревестник» занял второе место с инвестиционным проектом «Реконструкция производственной базы со строительством заготовительного корпуса - II-й пусковой комплекс».

Выступая перед участниками конкурса, исполняющая полномочия главы города Елизавета Солонченко отметила, что любой удачно реализованный инвестиционный проект ценен для города как минимум в двух аспектах: во-первых, это социальная составляющая, так как инвесторы стимулируют создание рабочих мест и пополняют бюджет налоговыми отчислениями; во-вторых, город, в котором строится жилье, открываются новые производства и появляются новые услуги, становится более привлекательным для следующих инвесторов.