vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «Промтрактор-Вагон» набирает обороты

АО «Промтрактор-Вагон» набирает обороты

АО «Промтрактор-Вагон», один из самых современных отечественных вагоностроительных заводов, интенсивно наращивает объемы производства.  По итогам первого полугодия, выпуск грузовых вагонов увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В планах предприятия -  вернуться к объемам докризисного периода.

Сегодня продукция канашского вагоностроительного завода востребована на рынке подвижного состава, качество изготавливаемой АО «Промтрактор-Вагон» техники соответствует строгим железнодорожным стандартам и удовлетворяет запросам взыскательных и требовательных клиентов.

Ключевым показателем лояльности потребителей являются сохранившиеся долгосрочные связи с постоянными клиентами и увеличение количества новых партнеров, заинтересованных в приобретении грузового подвижного состава производства АО «Промтрактор-Вагон».

Так, в первом полугодии этого года количество потребителей продукции предприятия выросло в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом. А прошлогодние контракты были продлены с увеличением объемов закупаемой продукции. Рост числа новых покупателей тоже свидетельствует о благонадежном статусе канашского вагоностроительного завода, продукцию которого охотно рекомендуют постоянные партнеры - операторы грузовых вагонов России.

В настоящее время АО «Промтрактор-Вагон» реализует потребителям две современные модели вагонов – полувагон с объемом кузова 88 м3  модели 12-1303-01 и вагон-платформу для перевозки крупнотонажных контейнеров модели
13-9781.

Полувагон модели 12-1303-01 отличается от аналогов грузовых вагонов с нагрузкой на ось 23,5 тс тем, что имеет увеличенный пробег до первого деповского ремонта в 500 тыс. км или 4 года. Это дает ему преимущество по эксплуатации и ставит на позицию между стандартными и инновационными моделями. Данный вагон устанавливается на тележки модели 18-9771.

Вагон-платформа длиной погрузочной площадки 80 футов модели 13-9781 предназначена для перевозки крупнотоннажных контейнеров с различными схемами их размещения на вагоне. Так как сегодня контейнеризация перевозок идет ускоренными темпами, увеличивается и  востребованность подвижного состава для их перевозки.