vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «ЗПП» - Йошкар-Ола отмечала 434 года со дня образования

АО «ЗПП» - Йошкар-Ола отмечала 434 года со дня образования

11 августа город Йошкар-Ола отмечала 434 года со дня образования. В честь праздника были организованы различные мероприятия для горожан: концертно-развлекательные программы, презентации, показательные выступления региональных федераций по видам спорта, спортивных школ (в т.ч. олимпийского резерва), сдача норм ГТО.

Одним из ярких событий дня стал XXXVI Йошкар-Олинский полумарафон. Соревнования проводились для мужчин, женщин, юношей и девушек на дистанциях 5 км, 10 км и 21,1 км. Более 400 участников зарегистрировались на участие, АО «ЗПП» на полумарафоне представил Иванов Михаил.

Также 11 августа на стадионе «Дружба» и в бассейне Дворца водных видов спорта жители города сдавали нормы ГТО в рамках Летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ранее АО «ЗПП» самостоятельно организовывало тестирование комплекса ГТО среди работающей молодежи предприятий и организаций республики Марий Эл, входящих в Союз Машиностроителей России, поэтому сотрудники завода приняли активное участие в мероприятии.

В этом году участниками летнего фестиваля стали 57 добровольцев, в числе которых работники АО «ЗПП»: Андреев Иван, Гилязов Рашид, Кочергин Алексей, Кочергина Ольга и Тонкова Анастасия. На стадионе, где состоялись основные мероприятия физкультурно-спортивного праздника, будущие значкисты упражнялись в шести видах комплекса - прыжке в длину с места, подтягивании на перекладине, сгибании – разгибании рук, поднимании туловища, в беге на 30, 60 и 100 метров и беге на выносливость. День города стал настоящим большим спортивным праздником для легкоатлетов и любителей бега.

Кроме спортивных мероприятий представители АО «ЗПП» присутствовали и на концертно-развлекательных программах. На площадке перед Дворцом культуры им. В.И.Ленина представитель АО «ЗПП» Шугаепов Шамиль от лица завода вручил моноколесо ансамблю эстрадного танца «Улыбка».