vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Армия 2016!

Армия 2016!

С 6 по 11 сентября делегация Объединенной судостроительной корпорации успешно выполнила выставочную и деловую программу в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016», сообщает пресс-служба ОСК. Среди предприятий, представленных на мероприятии, был и АО «ПСЗ «Янтарь» (член ОООР «СоюзМаш России»). Работа на форуме проходила под руководством президента ОСК Алексея Рахманова, который провел ряд встреч с руководителями Министерства обороны, иностранных делегаций, компаний-партнеров, представителями средств массовой информации.

Ключевым событием участия ОСК в форуме стало подписание контракта между Адмиралтейскими верфями и Министерством обороны РФ на строительство серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Традиционно стенд ОСК собрал самые интересные и перспективные образцы военно-морской техники. Экспозицию с масштабными моделями атомных подводных лодок, фрегатов и корветов, а также тральщиков и других кораблей посетило руководство Минобороны и ВМФ России.

Об участии в форуме делегации ПСЗ «Янтарь» рассказал директор по проектам Роман Федюнин (член Калининградского РО «СоюзМаш России»): - Считаю, участники от ПСЗ «Янтарь» поработали продуктивно и прежде всего – в плане решения вопроса о продолжении строительства кораблей проекта 11356. Совместно с ОСК «Янтарем» были организованы и проведены переговоры с руководством НПО «Сатурн» и затем отдельное совещание с заместителем главкома ВМФ по вооружению Виктором Иосифовичем Бурсуком. На этом совещании мы совместно с ОСК и «Сатурном» представили инициативную проработку нового газотурбинного агрегата для СКР проекта 11356 – как альтернативу украинским двигателям. Предложение это получило положительную оценку, и обсуждалась техническая возможность его реализации. Как следствие, вопрос достройки кораблей проекта 11356 стал одним из основных пунктов программы визита на завод главнокомандующего ВМФ России Владимира Королева.