vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Авиастар-СП» возглавил рейтинг ульяновских организаций по внедрению Стандарта социальной ответственности в 2016 году

«Авиастар-СП» возглавил рейтинг ульяновских организаций по внедрению Стандарта социальной ответственности в 2016 году

Самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») заняло первую строчку в рейтинге организаций по внедрению Стандарта социальной ответственности работодателей Ульяновской области. Всего в рейтинге участвовало 1435 организаций региона с численностью сотрудников более 140 тысяч человек.

Стандарт устанавливает требования, комплекс правил и норм, которым должны следовать социально ответственные работодатели. Планируется, что он будет внедрен в регионе до конца года. Соответствующее распоряжение подписано врио губернатора региона Сергеем Морозовым в ходе проведения заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Единый региональный стандарт ответственности разработан совместно с общественными организациями, профсоюзами и предприятиями области. Он будет рекомендован всем, независимо от формы собственности, размера предприятия или организации.

По результатам мониторинга социальной ответственности организаций Ульяновской области первое место заняло АО «Авиастар-СП». Предприятие достигло наилучших показателей по таким критериям, как развитие кадрового потенциала, обеспечение безопасных условий руда, развитие социального партнерства, благотворительная деятельность и др.

«Для того, чтобы иметь конкурентные преимущества для привлечения лучших специалистов на рынке нашим предприятием реализуется ряд социальных программ, действует Коллективный договор. Мы планируем и дальше развивать это направление, реализовывать действительно нужные проекты, которые будут менять жизнь авиастроителей в лучшую сторону», - отметил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

В ходе заседания комиссии врио губернатора Сергеем Морозовым были вручены федеральные общественные награды за достижение высоких результатов в трудовой и общественной жизни региона «За трудовую доблесть». Знаком «За трудовое отличие» был награжден слесарь-сборщик летательных аппаратов акционерного общества «Авиастар-СП» Владимир Чернов.