vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Австрия настроена на дальнейшее тесное партнерство с Россией: в Вене подписано ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве

Австрия настроена на дальнейшее тесное партнерство с Россией: в Вене подписано ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве

Кроме СоюзМаш России, который теперь будет активно взаимодействовать с Ассоциацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI), договоры о сотрудничестве с австрийскими коллегами заключили Госкорпорация Ростех, Российская академия наук, ОАО «РТ-Химкомпозит», ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация», ОАО «Авиатехприемка» и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

«Несмотря на неблагоприятную политическую конъюнктуру, деловые круги ряда стран, особенно Франции, Германии, Италии, Чехии, Японии и Израиля, позитивно настроены на продолжение и развитие экономического сотрудничества с Россией. Подтверждение этому мы получаем в ходе встреч с нашими коллегами из машиностроительных Ассоциаций», - отметил Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев, подчеркнув, что только за последние две недели он провел переговоры с коллегами из Италии, Чехии и Швейцарии, в ходе которых бизнесмены подтвердили готовность активизировать деловые контакты с Россией, поскольку им чрезвычайно важно не потерять свою долю на российском рынке, которую промышленность этих стран завоевывала годами.

Теперь российские машиностроители, благодаря заключенному в Вене соглашению о сотрудничестве Союза машиностроителей России с Ассоциацией машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Австрии (FMMI), которую на церемонии подписания представлял управляющий директор Берндт-Томас Краффт, получат полную информацию о конкретных проектах и соответствующих организациях машиностроительной промышленности, готовых к работе на рынках Австрийской Республики и Российской Федерации, расширенный доступ на рынок инновационных технологий и продукции, правовую защиту инвестиций и имущества существующих или создаваемых совместных предприятий. Соглашение предусматривает концентрацию совместной деятельности в сферах авиастроения, автомобилестроения, станкостроения, двигателестроения и сертификации систем менеджмента и продукции.

Также в понедельник в Торговом представительстве России в Австрии были подписаны и другие соглашения. О создании инжинирингового и образовательного Центра на базе авиационного кластера Калужской области договорились МГТУ им. Н.Э. Баумана и компания Frequentis AG. Центр будет содействовать сотрудничеству в области организации воздушного движения и обеспечения безопасности полетов. Госкорпорация Ростех, Институт проблем химической физики Российской академии наук, Факультет фундаментальной физико-химической инженерии МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Центр поддержки инноваций Торгпредства России в Австрии и австрийская компания «Diamond Aircraft Industries GmbH» подписали соглашение о создании Инжинирингового центра новых материалов и источников энергии для беспилотной авиации, который призван обеспечить координацию совместной деятельности сторон по оказанию инжиниринговых услуг компаниям по разработке конкретных технологических решений производства инновационной продукции.