vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Башкортостанское РО провело в Уфе акцию безвозмездной сдачи крови

Башкортостанское РО провело в Уфе акцию безвозмездной сдачи крови

16 мая на площадке перед отделом кадров ПАО «ОДК-УМПО» состоялась акция по добровольной сдаче крови, организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. В социальном мероприятии приняло участие более 100 человек. Среди них были и постоянные доноры, и те, кто впервые переборол свои сомнения и пришел сдавать кровь.

С самого для всех желающих около отдела кадров ПАО «ОДК-УМПО» расположилась мобильная станция переливания крови, где работала бригада специалистов РСПК. У каждого участника перед донацией проверили общее состояние здоровья, измерили давление и провели экспресс-анализ крови. Работники машиностроительной отрасли, с положительными для забора крови результатами, отправлялись в донорское кресло.

Подобные акции служба крови Республики Башкортостан и БРО СоюзМаш России проводят несколько раз в год, руководствуясь совместным соглашением о сотрудничестве.

Формат выездной донорской акции очень удобен. Передвижная станция оборудована всем необходимым, выездная бригада врачей состоит из высококвалифицированных специалистов, что позволяет оперативно провести все процедуры, связанные с забором крови у добровольных доноров. Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 килограммов.