vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Боеприпасы Техмаша в Азербайджане

Боеприпасы Техмаша в Азербайджане

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех принимает участие во 2-ой Азербайджанской международной Оборонной Выставке ADEX 2016. На стенде Техмаша представлено более  40 экспонатов.

«К ключевым образцам можно отнести 30- мм патрон с бронебойным трассирующим снарядом и пластмассовым ведущим устройством, позволяющим увеличить живучесть ствола, а также неуправляемую авиационную ракету С-8 КОМ, класса «воздух-земля», которая может использоваться на всех типах боевых самолетов и вертолетов. Также отмечу, что сегодня, в первый день работы выставки, особое внимание привлекла наша «Оса». Это многофункциональный пистолет, не имеющий аналогов в мире и включенный в каталог НАТО для использования полицейскими и миротворческими силами»- рассказал генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Справка:

Выставка ADEX- 2016 проводится второй раз, но уже стала самой масштабной выставкой в регионе. В этом году в выставке ADEX принимают участие 216 компаний из 34 стран, 25 официальных делегаций из 19 стран мира. География участников расширилась за счет таких стран как Латвия, Черногория, Хорватия, Чехия, Эстония. Всего в выставке принимают участие компании, делегации и гости из 44 стран мира. Занимая три павильона Баку Экспо Центра и открытую площадку, выставка демонстрирует 10%-й рост по площади. В выставке принимают участие 10 национальных стендов из Азербайджана, Беларуси, Израиля, Китая, Пакистана, Российской Федерации, Сербии, Турции, Франции, Чехии, которые представляют ведущие компании из этих стран. Самыми многочисленными по количеству компаний являются Турция (42 компании), Израиль (14 компаний), Россия (14 компаний).