vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Большой теннис пришел в Ингушетию

Большой теннис пришел в Ингушетию

В столице Республики начала работу первая детская теннисная школа. В торжественной церемонии открытия спорткомплекса принял участие Первый зампред Думского Комитет по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. Красную ленточку перерезали известные российские теннисисты Анна Чакветадзе и Дмитрий Турсунов.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Абубакар Мальсагов в приветственном слове особо подчеркнул, что эта современная школа - первое крытое сооружение для игры в теннис на Северном Кавказе. Ее появление – успешный пример сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства. Республиканские власти предоставили лишь земельный участок для возведения спортивного объекта, а местные бизнесмены – братья Багаудин и Бекхан Оздоевы – выступили инвесторами проекта.

В стенах комплекса уже начали тренировки спортсмены в возрасте от 6 до 18 лет. Школа сможет принимать до шестидесяти человек в день. В вечернее же время в спорткомплексе смогут заниматься и взрослые. Кроме того, один день в неделю зал будет предоставлен для занятий детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Основная цель появления подобных социально важных объектов в городе - организация проведения досуга молодежи, воспитание подрастающего поколения и оздоровления населения города, популяризация и развитие детского и юношеского тенниса, повышение спортивного мастерства подрастающих теннисистов и расширение спортивно-культурных связей. В 2015 году в Ингушетии планируется завершение строительства ледового катка с искусственным покрытием и открытие специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею.