vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Брянский машзавод в 2018 году отправил российским и зарубежным компаниями 248 магистральных и маневровых тепловозов

Брянский машзавод в 2018 году отправил российским и зарубежным компаниями 248 магистральных и маневровых тепловозов

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в АО «Трансмашхолдинг») реализовал в 2018 году продукции на 26,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба завода.

Отмечается, что в прошлом году БМЗ являлся единственным в России производителем магистральных грузовых тепловозов.

Российским и зарубежным заказчикам переданы 102 магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ. Основная часть локомотивов поставлена ОАО «РЖД»: 97 тепловозов пополнили локомотивный парк Приволжской, Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.

Три тепловоза 2ТЭ25КМ поступили в Монголию на Улан-Баторскую железную дорогу. Один магистральный грузовой локомотив изготовлен для компании «Шубарколь комир» - одного из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля. Еще один тепловоз 2ТЭ25КМ приобретен Сибирской угольной энергетической компанией для работы в Бурятии на Тугнуйском угольном разрезе.

 В 2018 году БМЗ поставил различным потребителям  146 маневровых тепловозов в, в том числе 117 локомотивов отправлены в адрес «Российских железных дорог», 29 приобретены другими заказчиками из России, Белоруссии, Литвы, Казахстана.

По информации пресс-службы Трансмашхолдинга,  уже  в этом году магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ отправился  в Казахстан. Теплоовоз направлен в адрес АО «Шубарколь комир» - одного из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля, входящего в состав "Евразийской Группы" (ERG).