vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Будущее – за машиностроением!

Будущее – за машиностроением!

Представители Пермского регионального отделения СоюзМаш приняли участие во всероссийской конференции молодых ученых и специалистов, проходившей в Москве с 5 по 8 октября в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Главной темой мероприятия стало «Будущее машиностроения России».

Гостями и спикерами конференции оказались более 1000 сотрудников промышленных предприятий из 24 субъектов Российской Федерации и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. Секционные заседания проходили по 28 направлениям машиностроительной тематики, включая вопросы подготовки кадров, перспективы внедрения инновационных технологий, проблемы вовлечения молодежи в занятия наукой.

Особое внимание участники конференции уделили результатам реализации молодежных проектов, которые успешно состоялись по инициативе Союза машиностроителей России в этом году.

«Вы показали достойные результаты: реализовано 80 проектов — это очень хорошие показатели, благодарю вас за упорство, за усилия, которые вы предпринимаете, за искреннее стремление принести пользу России», – обратился к машиностроителям первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

К некоторым акциям всероссийского масштаба успели присоединиться и Пермские промышленники. Так, в апреле в АО «ОДК-Пермские моторы» впервые состоялась «Неделя без турникетов», организованная в рамках проекта «Работай в России!». Тогда более 350 учеников 8-11 классов пермских школ прогулялись по заводским цехам, пообщались с рабочими и попытались вникнуть в процесс производства невероятно сложного и наукоемкого изделия – двигателя.

Подведение промежуточных итогов работы Союза машиностроителей России за 2016 год – только один из основных блоков конференции. Второй – не менее важный – был посвящен планам на ближайшие месяцы. Пермское региональное отделение уже вовсю готовится к проведению профессиональных проб для учащихся СОШ и сузов, а также второму этапу «Недели без турникетов», которая стартует во второй половине октября.

Светлана Тарасенко, представитель Пермского регионального отделения «Союза машиностроителей России»:

– Темы, затронутые на конференции, были актуальными и полезными, что наверняка поможет грамотно выстроить работу по проектам непосредственно в Пермском крае. Кроме того, мне удалось продуктивно пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом и расширить деловые контакты. Думаю, впереди пермских машиностроителей ждет множество ярких и интересных мероприятий!