vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Целевые студенты ЧМК победили в региональном этапе инженерного чемпионата CASE-IN

Целевые студенты ЧМК победили в региональном этапе инженерного чемпионата CASE-IN

Команда целевых студентов Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») победила в отборочном этапе международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Металлургия».

Региональный этап инженерного чемпионата прошел в Южно-Уральском государственном университете. Лучше всех с задачей справились студенты четвёртого курса факультета материаловедения и металлургических технологий Арсений Мисюра, Михаил Партыко, Дмитрий Шишкин и Виктор Харитонов.  Теперь команде Metall zone – целевикам, которые скоро пополнят коллектив ЧМК, предстоит участие в финале инженерного чемпионата.  Он пройдет в конце мая в Москве.

Задания регионального этапа CASE-IN предполагали решение реальных производственных проблем командой студентов, обучающихся по направлениям «Металлургия», «Горное дело», «Энергетика», «Геологоразведка» и «Нефтегазовое дело». На подготовку отводилось 10 дней, после чего участники представили свои проекты экспертной комиссии, состоящей из преподавателей вуза и представителей крупнейших предприятий отрасли.

Согласно заданию в инженерном кейсе будущие металлурги предложили варианты, как открыть мини-завод в Самарской области – регионе, который не является металлургическим. Нужно было решить, какую востребованную продукцию могло бы выпускать предприятие, разработать технологическую схему, продумать состав оборудования, просчитать экономическую составляющую, решить вопросы с персоналом и многое другое.  

Группа «Мечел» является специальным партнером Международного инженерного чемпионата CASE-IN ­­– крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России по решению инженерных кейсов среди обучающихся ВУЗов.

Программа «Целевой студент» реализуется в рамках сотрудничества ЧМК с ЮУрГУ уже пятый год. Целевики комбината обучаются на факультете материаловедения и металлургических технологий, аэрокосмическом, энергетическом, химическом факультетах и факультете компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники.  Помимо Южно-Уральского государственного университета, с 2016 года ЧМК сотрудничает с Магнитогорским государственным техническим университетом.