ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката для европейского рынка | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката для европейского рынка

ЧМК освоил производство двух новых профилей металлопроката для европейского рынка

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») начал производство двух новых видов фасонного проката – широкополочной балки. Потребителями продукции станут европейские заводы металлоконструкций и строительные предприятия. 

Новые профилеразмеры металлопроката – широкополочную балку HEA220 и HEB220 – начали выпускать на рельсобалочном стане ЧМК. Продукция ориентирована на строительный рынок Европейского союза и широко применяется в изготовлении металлоконструкций и строительстве разнообразных сооружений.  

Балочные профили изготовлены в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN 10025-2. Первая партия новой продукции будет отгружена до конца апреля. Предполагаемый объем поставок в 2018 году – до 5 тыс. тонн.

Фасонный прокат на ЧМК производят с 2013 года с момента запуска в эксплуатацию  рельсобалочного стана. На сегодняшний день комбинат освоил производство более 50 профилей фасонного проката, а также 4 типа рельсов. На стане применяются передовые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества.  

«Освоение производства новых профилей по европейскому стандарту укрепит позиции ЧМК на рынке Евросоюза. Сегодня для строительной и железнодорожной отраслей Европы мы производим 17 видов балки и рельсов», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.