vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК поддержал экологический форум «Экоинжиниринг 1.0»

ЧМК поддержал экологический форум «Экоинжиниринг 1.0»

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выступил партнером экологического форума «Экоинжиниринг 1.0». Участие в нем приняли представители органов государственной власти, высших учебных заведений, общественных организаций и средств массовой информации.

Форум прошел на базе Дворца культуры ЧМК и стал открытой площадкой для обсуждения экологических вопросов. В мероприятии приняло участие около 500 человек. В рамках заседаний и круглых столов участники обсудили вопросы качества атмосферного воздуха, переработки вторсырья, формирования экологической культуры населения и многие другие. С докладами выступили представители министерства экологии города Челябинска, надзорных органов и общественных организаций. Экспертом форума стал директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада, который рассказал об экологической программе Группы «Мечел» в Челябинской области и поддержке компанией социальных экологических инициатив.

В рамках форума «Экоинжиниринг 1.0» состоялось награждение победителей конкурса молодежных экологических инициатив «ЭКО-проектор». Партером конкурса также выступает Челябинский металлургический комбинат. 28 разработчиков лучших проектов по пяти номинациям получили почетные грамоты и гранты на реализацию своих идей. 

«Одна из приоритетных тем в работе Губернатора Челябинской области является  защита окружающей среды. И форум  показал высокий уровень заинтересованности граждан региона в качественной проверенной информации. На форуме работают шесть дискуссионных площадок, посвященных различным  аспектам экологии. Одной из приоритетных является исполнение майских указов Президента. Предприятия Группы «Мечел» не только участвуют во всех диалогах с общественностью, являются их инициаторами, но и реализуют экологические программы. Я надеюсь, что пример ЧМК подхватят и другие промышленные предприятия», – прокомментировал член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов.

«Мы с готовностью поддержали идею экологического форума, стали его партнерами и участниками. Компания открыта для конструктивного диалога. Мы первое в регионе предприятие, решившееся на добровольный публичный независимый экологический аудит. «Мечел» реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 года на сумму 9,65 млрд рублей, который вошел в федеральную программу «Чистый воздух» в рамках майских указов Президента. Кроме этого, компания поддерживает общественные экологические проекты: форум, конкурсы молодежных инициатив, которые способствуют диалогу в обсуждении экологических вопросов и выработке новых идей, а также мероприятия по благоустройству и озеленению городской территории», – отметил директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

«Вклад "Мечела" в сокращение опасных выбросов в Челябинске один из самых значительных. Сталелитейная часть производства реконструирована очень серьезно. Большая часть цехов была закрыта. Буквально месяц назад мы были на пуске реконструированной коксовой батареи №7, где были применены наилучшие доступные технологии, это, несомненно, даст положительный экологический эффект», – прокомментировал первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.