vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК посетили руководители РЖД

ЧМК посетили руководители РЖД

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили руководители Центральной дирекции по ремонту пути Российских железных дорог. Представители  ОАО «РЖД» ознакомились с рельсовым производством и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. 

На производственной площадке ЧМК побывали начальник Центральной дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД» Владимир Антонец и руководители по направлениям. С работой комплекса по производству рельсового проката делегацию РЖД ознакомили генеральный директор «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев, генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев и управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин. В ходе встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества и увеличения поставок рельсовой продукции комбината для нужд РЖД. На сегодняшний день в адрес Российских железных дорог с начала года отгружено 220 тыс. тонн рельсов.

ЧМК начал поставлять 100-метровые рельсы в адрес РЖД с января 2016 года. Готовая продукция отгружается на рельсосварочное предприятие, расположенное на промплощадке комбината. Здесь 100-метровые рельсы свариваются в готовые 800-метровые плети и отправляются непосредственно к месту укладки в железнодорожный путь.

«Рельсы производства ЧМК мы используем в ходе реконструкции железных дорог по всей России, ­– пояснил начальник Центральной дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД» Владимир Антонец. – Челябинский металлургический комбинат показал себя надежным партнером, в короткие сроки нарастив значительные объемы производства качественной рельсовой продукции».

«Пути из рельсов повышенной категории надежности – будущее железных дорог России. ЧМК может обеспечить потребности в такой продукции в значительных объемах. Сегодня мы эффективно сотрудничаем с РЖД, поставляя заданные партии рельсов точно в срок, и нацелены на расширение партнерства», ­– прокомментировал итоги встречи генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Для справки:

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК – одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 м. При производстве на стане применяются последние мировые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Для повышения прочности рельсов используется не имеющая аналогов в России технология термообработки проката в растворе полимера. Результаты испытаний ВНИИЖТ подтвердили, что продукция ЧМК соответствует лучшим мировым аналогам, а по ряду показателей их превосходит.