vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК принял на работу первый выпуск студентов-целевиков

ЧМК принял на работу первый выпуск студентов-целевиков

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») начали работать первые выпускники целевого набора Южно-Уральского государственного университета. Молодые специалисты прошли обучение по профильным направлениям в рамках программы ЧМК «Целевой студент».

Сотрудниками основных подразделений комбината стали 26 выпускников ЮУрГУ.  Молодые специалисты получили высшее техническое образование в области пирометаллургических процессов, обработки металлов давлением, металловедения и термической обработки металлов. Все целевики успели хорошо себя зарекомендовать во время учебы и производственной практики на комбинате.

Гарантированное трудоустройство на комбинат – одно из основных условий обучения по программе «Целевой студент», которую ЧМК реализует совместно с ЮУрГУ уже на протяжении пяти лет. Направления на учебу в университете выдает комиссия предприятия по итогам собеседования с выпускниками школ Металлургического района. Кроме возможности поступления в вуз, комбинат предоставляет студентам ежемесячную доплату к основной стипендии, курирует на протяжении всего курса обучения, отслеживает успеваемость и помогает в научно-производственной деятельности.    

На сегодняшний день по данной программе учатся более 60 целевиков. В этом году по направлению ЧМК в ЮУрГУ начали обучение 14 первокурсников. Целевые места открыты на четырёх факультетах: материаловедения и металлургических технологий, аэрокосмическом, энергетическом и факультете компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники.  

«Гарантированное трудоустройство является хорошим стимулом для студентов целевого набора, которые наиболее мотивированы на успешную учебу и получение практических навыков. Будущие металлурги с первых курсов знакомятся с комбинатом и выбранной профессией, имея возможность проходить производственную практику непосредственно по тем специальностям, по которым проходят обучение», – прокомментировал директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.