vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Делегация Минобороны России осмотрела новые целеуказатели «Швабе»

Делегация Минобороны России осмотрела новые целеуказатели «Швабе»

Линейку новых лазерных целеуказателей Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует на международном форуме «Армия-2018» в Кубинке. Приборами уже заинтересовалось Минобороны России.

Специалисты НПО «Орион» Холдинга «Швабе» разработали новые целеуказатели на основе действующих моделей. В ходе визита представители Министерства обороны РФ оценили усовершенствованные массогабаритные и качественные характеристики изделий.

Ключевой разработкой в линейке стал модифицированный лазерный целеуказатель, имеющий эффективную дальность стрельбы 250 метров при снижении веса до 220 грамм – теперь он в 2 раза легче действующих моделей с аналогичной дальностью. Изделие выдерживает отдачу мощного вооружения и работает в условиях повышенной влажности. Сохраняет работоспособность в температурном диапазоне от -55 до +60 градусов.

«Совершенствуя продукцию “Швабе”, мы используем весь накопленный опыт в создании изделий гражданского и специального назначения. Показатель эффективности нашей работы – это интерес российских и зарубежных заказчиков. Их традиционно привлекает оптимальное соотношение цены и качества продукции Холдинга. И мы, в свою очередь, не перестаем развиваться в этом направлении», – сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Премьерная линейка целеуказателей состоит из пяти приборов – автоматных и пистолетных целеуказателей видимого и ИК-диапазонов, а также многофункционального целеуказателя видимого и ИК-диапазонов, совместимого с приборами ночного видения. Эффективная дальность стрельбы составляет 100-150 метров для автоматных целеуказателей и 50-100 метров – для пистолетных.

Каждое устройство может использоваться в составе охотничьего и страйкбольного оружия. В результате модификации изделия стали доступнее для гражданских потребителей и дешевле зарубежных аналогов. Отличительным качеством является их надежность, достигаемая за счет ряда конструктивных и технологических решений, применения алюминиевых сплавов и полимеров.

Новые лазерные целеуказатели «Ориона» поступят в продажу до конца 2018 года.