vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



День донора на заводе «ЛЕПСЕ»: дело людей неравнодушных

День донора на заводе «ЛЕПСЕ»: дело людей неравнодушных

57 человек пришли в заводские здравпункты утром 22 сентября, чтобы сдать свою кровь. День донора под эгидой Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России проходит на нашем предприятии уже не в первый раз, и неизменно лепсенцы активно участвуют в нём.

- Донором может стать не каждый. Прежде всего, артериальное давление и вес должны быть в норме, – сказал заведующий выездной бригады Кировского центра крови Роман Макурин.

Процедура не занимает много времени. И, по словам доноров, совершенно безболезненна. По окончании всем участникам для восстановления сил выдаётся шоколадка. Но, конечно, не ради неё в медицинском кабинете выстраивается очередь. В первую очередь, донорство – дело людей неравнодушных.

Кировское региональное отделение СМР регулярно инициирует проведение донации среди машиностроителей. Заводчане активны не только в дни акций по сдаче крови на предприятиях, но и с готовностью посещают Кировский центр крови самостоятельно. К примеру, 37 лепсенцев сдали кровь в последний летний месяц.

В 2012 году Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по сдаче крови. В настоящее время, благодаря общим усилиям, банк донорской крови значительно пополнился.