vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



День Донора в Холдинге «Авиационное оборудование»

День Донора в Холдинге «Авиационное оборудование»

27 марта 2014 года в Холдинге «Авиационное оборудование» работала выездная бригада Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России). Мероприятие прошло в рамках соглашения, заключенного между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством России на 2012-2015 годы, в сфере реализации Программы по развитию массового добровольного донорства.

«Для участия в Дне Донора записалось 37 человек. Все началось в 9 утра и закончилось около 12 часов. Все это время люди приходили, и кресла не пустовали, сдавали довольно активно. Мы благодарны всем, в том числе и тем, кто откликнулся,  но не смог стать донором по состоянию здоровья. Не надо расстраиваться, без этого не бывает», - сказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ Московского РО ООО «СоюзМаш России» Владимир Чернов.

В акции приняли участие все желающие, среди них были как опытные доноры, кто сдает кровь на регулярной основе, так и новички.

Особенно хочется отметить слаженную работу выездной бригады Центра крови ФМБА России, которая готова приехать в любую точку Москвы. Предприятия, входящие в состав Союза машиностроителей России, регулярно участвуют в донорских выездных акциях. Подобные акции позволяют собрать кровь, в разы превышающую сбор в стационаре, и способствуют возрождению массового корпоративного донорства, что позволяет  сблизить людей в рабочем коллективе и дает возможность регулярно проверять свое здоровье.