vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



День машиностроителя прошел в ПАО «Амурский судостроительный завод»

День машиностроителя прошел в ПАО «Амурский судостроительный завод»

В рамках празднования Дня машиностроителя России в публичном акционерном обществе «Амурский судостроительный завод» прошел ряд праздничных мероприятий.

С целью повышения корпоративного духа и развития навыков работы в команде молодёжь завода - члены Союза машиностроителей России -  организовали и провели  выездную тренинговую программу.  Молодые специалисты получили теоретические и практические знания и  ещё раз убедились, что  члены Союза машиностроителей – талантливые будущие руководители.

Лучшим членам Союза были вручены благодарственные письма. Ведущему специалисту организационного отдела ПАО «АСЗ» Прокопенко Галине Валентиновне за добросовестный труд и значительный вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли была вручена медаль Союза машиностроителей России «За доблестный труд».

Руководство предприятия не оставило без внимания и людей с ограниченными возможностями. Их чествование и награждение лучших работников ПАО «АСЗ» прошло в эти дни в конференц-зале заводоуправления ПАО «АСЗ».

Так, с хорошим настроением, интересными и продуктивными образовательными программами  был отмечен в этом году День машиностроителя на Амурском судостроительном заводе.

Для справки

 ПАО «Амурский судостроительный завод» — одно из крупнейших предприятий судостроительного профиля в Дальневосточном регионе России, действующее с 1 июля 1936 года. АСЗ обладает необходимыми лицензиями для выполнения всего комплекса работ по строительству, ремонту и утилизации боевых кораблей, подводных лодок и судов с любой энергетической установкой. Производственные мощности и техническое оснащение приспособлены для строительства кораблей и судов спусковой массой до 10 000 тонн, длиной до 150 метров и шириной до 20 метров. Стапельный комплекс АСЗ имеет 9 доков, расположенных в закрытых отапливаемых эллингах, наливной бассейн и акваторию.

За 80-летнюю историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для военно-морского флота было построено 57 единиц атомных подводных лодок, 41 единица дизель-электричеких подводных лодок, 56 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов.

Кроме того, на АСЗ построены высокотехнологичные суда гражданского назначения: судно сейсморазведки, транспортный буксир-спасатель, плавучий комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов, а также крупногабаритные морские объекты (морские платформы  «Моликпак» («Витязь») и «Орлан», предназначенные для добычи углеводородов на шельфе острова Сахалин), металлоконструкции, технологические модули для нефтедобывающих платформ, ёмкости и резервуары для хранения дизельного топлива и углеводородных растворов, рыбопромысловые суда и маломерный флот.

За последние годы работы на заводе построены атомная подводная лодка проекта 971 («Нерпа») и шесть единиц судов гражданского назначения. В настоящее время в рамках Гособоронзаказа предприятие выполняет строительство трёх корветов проекта 20380 и средний ремонт с модернизацией дизельной подводной лодки.

По заказу ООО «Газфлот» в рамках гражданского судостроения выполняются работы над двумя судами снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» проекта 22420, которые предназначаются для обслуживания полупогружных буровых платформ.

Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. Завод входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и включён в список стратегических предприятий и организаций.