vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Директор по производству ЧМК стал лауреатом конкурса «Инженер года»

Директор по производству ЧМК стал лауреатом конкурса «Инженер года»

Один из руководителей Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») Алексей Толстиков получил награду Всероссийского конкурса «Инженер года-2016» в номинации «Черная металлургия».

Директор по производству комбината Алексей Толстиков решением жюри признан лауреатом конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональный инженер России» и включен в реестр лучших инженеров страны.

Алексей Толстиков – высококвалифицированный инженер-металлург, опытный руководитель, организатор внедрения новых технологических процессов, оборудования, освоения и производства новых марок стали. Участвовал в фундаментальных производственных мероприятиях: освоении оборудования для непрерывной разливки стали, технологии производства рельсовой стали, увеличении производительности конвертеров и так далее. Результаты инженерных разработок Алексея Толстикова опубликованы в специализированных журналах, а от внедрения их на производстве был получен экономических эффект более 100 миллионов рублей. За высокие трудовые показатели он не раз поощрялся руководством предприятия. Награжден серебряной медалью международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2015». В кислородно-конвертерном цехе ЧМК он прошёл путь от разливщика стали до начальника цеха. В 2016 году назначен на должность директора по производству ПАО «ЧМК». 

Челябинский металлургический комбинат участвует в конкурсе «Инженер года» с 2000 года – с начала его проведения. С тех пор почетное звание лауреатов присвоено двадцати работникам предприятия. Из них шестнадцати – в номинации «Профессиональные инженеры России» и четверым – в номинации «Инженерное искусство молодых».