vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Для путешествий с комфортом

Для путешествий с комфортом

В России представили купейный вагон нового модельного ряда производства Тверского вагоностроительного завода.

Впервые в истории российского транспортного машиностроения пассажирский вагон выполнен в виде двухвагонного сцепа. Презентация нового одноэтажного вагона состоялась 23 апреля на Рижском вокзале Москвы.

В мероприятии приняли участие генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) Петр Иванов, генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») Андрей Соловей и заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов. Они рассказали о том, как развивается железнодорожные пассажирские перевозки и какие новации в ближайшем будущем ждут пассажиров — с точки зрения совершенствования инфраструктуры и подвижного состава.

Затем представители федеральных и региональных средств массовой информации, активно интересующие железнодорожной тематикой пользователи соцсетей и пассажиры смогли детально осмотреть новый вагон и задать все интересующие их вопросы.

Новый подвижной состав отличается повышенным комфортом - в каждом вагоне есть душевая кабина, кофемашина, холодильник, микроволновка, вендинговые аппараты, чайные витрины и т.д. Купе оборудованы регуляторами температуры, индивидуальными сейфами, персональными светильниками, розетками на 220 В и разъемами USB. Пассажирам будет доступен скоростной Wi-Fi.

— Это первый купейный вагон, который построен на данный момент. Он сейчас проходит испытания и процедуру сертификации. Федеральная пассажирская компания начнет получать их к октябрю 2019 года, — рассказал генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Соловей.

Участникам презентации представили купейный вагон модели 61-4517, однако концепция нового модельного ряда серии предполагает создание и других моделей вагонов, входящих в состав поезда: некупейных и штабных. Поставка новых вагонов будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта, заключенного в феврале 2019 года между ФПК и ТВЗ.

Согласно этому договору в 2019 – 2025 годах будет построено 3730 пассажирских вагонов.