vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дмитрий Медведев наградил «Швабе» на открытии ИННОПРОМ-2015

Дмитрий Медведев наградил «Швабе» на открытии ИННОПРОМ-2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инновационные разработки Холдинга «Швабе», а также вручил благодарность президента РФ в рамках открытия 6-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015.

В ходе посещения экспозиции «Швабе» Дмитрий Медведев ознакомился с различными высокотехнологичными новинками Холдинга. Генеральный директор «Швабе», председатель Свердловского регионального отделения Союза Машиностроителей России Сергей Максин рассказал главе правительства России о ходе работ по строительству Национального гелиогеофизического комплекса для Российской академии наук. Специалисты Холдинга принимают активное участие в изготовлении различного высокотехнологичного оборудования для этого мегапроекта, предназначенного для изучения Солнца и его влияния на космическую погоду.

Дмитрий Медведев положительно оценил возможности нового реанимационного комплекса «Швабе» для родовспомогательных учреждений, сочетающего в себе достоинства инкубатора и открытой реанимационной системы.

Кроме того, Сергей Максин продемонстрировал премьер-министру потенциал интерференционного модуляционного лазерного микроскопа МИМ-340 и рассказал, что авторский коллектив за данную разработку был удостоен премии Правительства России в области науки и техники. Отметим, что в 2014 году данное изделие было впервые презентовано именно премьер-министру на выставке ИННОПРОМ.

По завершению осмотра экспозиции Дмитрий Медведев вручил Сергею Максину благодарность президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности по итогам 2014 года.

«Для нас очень важно, что представленные разработки получили положительный отклик главы Правительства России. Уже сегодня высоко оцененные им микроскопы МИМ-340 активно используются в исследованиях по вирусологии в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, МИНИКИ, ФГБУН Институте физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН, Институте инновационно-образовательных программ в здравоохранении РУДН, МГТУ «СТАНКИН», Пермском политехническом университете и других ведущих российских центрах и вузах. Мы также прорабатываем вопрос оснащения зарубежных компаний данным изделием», - прокомментировал генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин.

Экспозиция «Швабе» на ИННОПРОМ-2015 - это 592 кв. м, более 190 кв. м мультимедийных экранов с 16 видами контента. «Швабе» представил более 100 экспонатов, из них более 40 – новинки, которые применяются в самых различных сферах жизни – оптические приборы, медицинская и геодезическая техника, авиационное и метеорологическое оборудование.