vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дмитрий Медведев оценил композиционную цистерну УВЗ

Дмитрий Медведев оценил композиционную цистерну УВЗ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стенд корпорации «Уралвагонзавод» на Международной специализированной выставке «Импортозамещение», где УВЗ представил свою гражданскую продукцию. С инновационным изделием корпорации - контейнером-цистерной модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 с котлом из композиционных материалов - премьера Медведева познакомил генеральный директор Олег Сиенко.

Он рассказал о преимуществах данного изделия, которое создано и изготавливается в рамках программы по импортозамещению. Помимо этого проекта, предприятия УВЗ реализует еще три: низкопольный трехсекционный трамвай («Уралтрансмаш»), цистерны и контейнера-цистерны для сжиженного природного газа («Уралкриомаш») и рефрижераторный контейнер для скоропортящихся грузов (Уралвагонзавод).

Созданная на Уралвагонзаводе контейнер-цистерна модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 является эффективным решением существующей в России проблемы дефицита специализированных цистерн и способна не только заменить железнодорожные цистерны, но и открыть новые логистические возможности благодаря мультимодальности. Один раз загрузив химических продукт, можно доставить его без переливов и потери потребительских свойств в любую точку мира, использую не только железнодорожную инфраструктуру, но и автодороги и водный транспорт.

Важным преимуществом контейнера-цистерны модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 является применение композиционных материалов, что обеспечивает снижение массы тары и увеличивает грузоподъемность. Кроме того, применяемые композиционные материалы не восприимчивы к коррозии, что позволяет увеличить срок службы контейнера и значительно упрощает его обслуживание (вместо пропарки достаточно обработать контейнер теплой водой).

Для корпорации УВЗ реализация данного проекта стала возможна благодаря сформированным Минпромторгом России механизмам содействия российским промышленным предприятиям в разработке и освоении производства техники, входящей в перечень наиболее критичных для импортозамещения видов железнодорожных изделий, и получению льготного кредита Фонда развития промышленности.

«Направление инвестиций в НИОКР и организацию производства изделий из композиционных материалов со стороны Минпромторга дает очевидный положительный результат. Так же, как и в области горно-шахтного и нефтесервисного оборудования», - отметил Андрей Шленский, заместитель генерального директора по железнодорожной технике корпорации УВЗ.