vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Добрых дел мастера

Добрых дел мастера

3, 4, 9 октября в целях пропаганды и развития массового добровольного донорства крови на территории Калининградской области и региональных предприятиях, представителями ГБУЗ «Станция переливания крови Калининградской области» при поддержке Калининградского реготделения СоюзМаш России, был организован ряд мероприятий по безвозмездной сдаче крови.

3 октября, не смотря на штормовое предупреждение от МЧС по Калининградской области, на площади Победы в г. Калининграде был развернут мобильный пункт сдачи крови. Непогода не смогла отпугнуть добрых дел мастеров и не заставила их отступиться от своей благой цели помогать людям, нуждающимся в донорской крови. В этот день акцию поддержало 88 доноров, но лишь 81 смог пройти тщательный досмотр специалистов выездной бригады СПК КО. 22 донора поделились своей кровью впервые. Всем участникам были вручены подарки от спонсоров и сувениры от РЦ по донорству крови в СЗФО. 

4 октября донорскую акцию поддержала молодёжь Колледжа сервиса и туризма. За время проведения донорской акции 46 студентов поделились своей  кровью с одной целью - сделать мир лучше и помочь маленьким и взрослым пациентам калининградских больниц, нуждающимся в переливании крови и её компонентов. Всего за время акции было заготовлено около 20 литров цельной донорской крови. 

9 октября мобильный пункт сдачи крови был развернут в г. Черняховск, где жители районного центра, а также сотрудники местных организаций и предприятий смогли принять участие в донорской акции. 110 добровольцев прошло процедуру кроводачи, тем самым пополнив банк цельной донорской крови более чем на 52 литра.

Донорство крови – это прекрасная возможность духовного сплочения людей, ничто так не сближает людей, как доброе дело!  Спасибо каждому, кто принимает участие в данных мероприятиях и вносит свой вклад в спасение человеческих жизней. Здоровья Вам и процветания! Пока есть неравнодушные к чужой беде люди - есть шанс на спасение жизни.