vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дополнительный импульс производству газомоторной техники

Дополнительный импульс производству газомоторной техники

Выступая 27 декабря в ходе заседания Государственного совета, посвященного мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов, Президент России сказал, что газомоторное топливо - «безусловно, очень важное направление». Владимир ПУТИН отметил: «Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое. И у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточно… Поэтому нужно продолжить, безусловно, поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и на региональном, что очень важно, обращаю ваше внимание на это».

- Поручение Президента России безусловно поддержать направление по использованию газомоторного топлива «и на правительственном уровне, и на региональном» придает мощный дополнительный импульс выпуску инновационной техники «на метане», - считает исполнительный директор «Агромашхолдинга» Тамерлан КАЗАКОВ. – Наша компания, как ведущий производитель отечественных колесных тракторов модельного ряда АГРОМАШ МЕТАН и обеспечивающая их сервисное сопровождение, это поручение воспринимает как задание государства наращивать объемы выпуска газомоторной техники и сполна обеспечивать спрос потребителей.

Незадолго до заседания Государственного совета, 22 декабря, рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК подвела предварительные итоги реализации проектов по развитию сети газозаправочной инфраструктуры.

- Были обсуждены также ход субсидирования затрат на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, выполнение региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива субъектов России, - рассказал участник заседания рабочей комиссии, руководитель по работе с лизинговыми компаниями и взаимодействию с органами власти компании «Агромашхолдинг» Александр МОНАХОВ. - Мы, как производители газомоторных тракторов АГРОМАШ МЕТАН, с удовлетворением восприняли информацию заместителя директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Максима ЛОБАНОВА о том, что программы по развитию рынка газомоторного топлива утверждены в 50 субъектах страны. Наибольших объемов реализации природного газа в качестве моторного топлива в уходящем году добились Краснодарский и Ставропольский края, Московская, Владимирская, Нижегородская, Саратовская, Кировская области, республики Чувашия и Удмуртия, другие регионы. Наша компания в поставке тракторов АГРОМАШ МЕТАН намерена приоритетно сотрудничать с предприятиями субъектов России, которые содействуют динамичному развитию рынка газомоторного топлива.

Напомним, что в России не первый год действует программа субсидирования затрат на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. По прозвучавшим на заседании рабочей группы данным Минпромторга России, в 2017 году в соответствии с этой программой было поставлено более 3,4 тыс. ед. техники на сумму порядка 5,0 млрд рублей, в том числе более 1,6 тыс. автобусов, 0,4 тыс. легковых автомобилей и 1,4 тыс. единиц техники для ЖКХ.

- Позиция Президента России Владимира Путина по переводу техники на природный газ вселяет в нас уверенность в том, что государственная поддержка рынка газомоторного топлива и производства техники, использующей метан, будет продолжена, - заявил Тамерлан Казаков. – Тракторы АГРОМАШ МЕТАН, работающие на предприятиях АПК, ЖКХ, ТЭК и других отраслей во Владимирской и Воронежской, Тюменской и Московской областях, в Чувашии и Мордовии, убедительно подтверждают преимущества прежде всего своей экологичностью и экономичностью. Мы оцениваем как весьма перспективное и полезное сотрудничество с компанией «Газпром газомоторное топливо», с которой Концерн «Тракторные заводы» заключил соглашение о партнерстве. Нет сомнений, что объединение усилий органов власти, машиностроителей, операторов рынка топлива и потребителей инновационной техники поможет уже в предстоящем году значительно расширить число регионов, где с успехом будут эксплуатироваться отечественные газомоторные тракторы АГРОМАШ МЕТАН.