vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Единый центр комплектации создается на гатчинском авиаремонтном заводе ОДК

Единый центр комплектации создается на гатчинском авиаремонтном заводе ОДК

Единый центр комплектации, отражающий принципиально новый подход к процессу ремонта находящихся в эксплуатации авиационных двигателей, создается на расположенном в г. Гатчина АО «218 авиационный ремонтный завод» (218 АРЗ, входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех).

218 АРЗ — одно из старейших авиационных ремонтных предприятий России, в 2016 г. отметившее свое 75-летие. В настоящее время завод выполняет капитальный ремонт вертолетных двигателей семейства ТВ3-117 всех модификаций, двигателей Р95Ш и Р195 для самолетов-штурмовиков типа Су-25, Д-30Ф6 для истребителя-перехватчика МиГ-31, а также топливорегулирующей аппаратуры и электроавтоматики авиадвигателей.

Создаваемый в рамках программы развития 218 АРЗ единый центр комплектации позволит уже на этапе первичной дефектации поступившего в ремонт двигателя получить сведения о наличии или отсутствии на предприятии необходимых деталей и спланировать их поставку. Таким образом, все детали, необходимые для восстановления двигателя, будут своевременно укомплектованы. Это гарантирует требуемую цикличность процесса ремонта двигателя, начинающегося с его прибытия на завод и разборки, и заканчивающегося послеремонтной сборкой, и, соответственно, выполнение заказа в установленные сроки.

«Комплектование – важнейшая и, пожалуй, одна из самых трудоемких задач в ремонте авиационных двигателей, — говорит заместитель генерального директора — управляющий директор АО «218 АРЗ» Александр Игнатьев. — Поэтому создание единого центра комплектации является одним из стратегических направлений в развитии предприятия и всех авиационных ремонтных заводов».

Единый центр комплектации будет представлять собой новое административное подразделение, состоящее из двух групп – комплектования двигателей и аналитической группы.