vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Фестиваль творчества и спорта работающей молодежи

Фестиваль творчества и спорта работающей молодежи

Фестиваль творчества и спорта работающей молодежи предприятий и организаций, входящих в состав крупнейшего в стране Концерна ВКО «Алмаз-Антей», «Кураж» – это инициатива проведения обучающего форума российского уровня Ижевского электромеханического завода «Купол», которая шесть лет назад была поддержана руководством и Корпоративным советом молодых специалистов Концерна.

С 19 по 22 мая филиал ИЭМЗ «Купол» ЛОК «Заря» в третий раз принимал молодых «оборонщиков» институтов и заводов Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Йошкар-Олы, Ульяновска, Кирова и даже Новосибирска. Всего 21 команда и 2 делегации, 350 человек (2012 г. – 12 команд, 2014 г. – 16 команд). Каждая команда со своим колоритом, своим бесценным опытом и желанием не только поделиться им, но и научиться новому, передовому в организации работы с молодежью, зажечь себя, чтобы по приезде на свои предприятия зажигать свой актив.

Фанил Зиятдинов, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол»:

– Значимость фестиваля и его масштаб с каждым годом возрастают. Деятельность руководства нашего завода имеет четко выраженную социальную направленность. На протяжении последних лет мы последовательно расширяем и укрепляем направления молодежной политики, увеличиваем количество мероприятий, помогаем молодым кадрам в приобретении жилья, разрабатываем мотивирующие образовательные программы. Концерн, в состав которого, кроме завода «Купол», входит более 60 предприятий, – одна из наиболее динамично развивающихся структур, и в этом немалая заслуга молодежи. Чтобы продукция нашего завода и других предприятий Концерна постоянно была конкурентоспособной, нужно систематизировать и модернизировать подход к работе с молодежью, необходимо внедрять программы социального и образовательного направлений. «Кураж» – один из продуктов молодежной политики, который дает возможность обменяться опытом, узнать, что производится, изобретается, внедряется на других производствах, рассказать о себе. И самое важное, фестиваль – это заряд позитивной энергии, бодрости и отличного настроения.

Чем фестиваль «Кураж» отличается от множества других фестивалей и форумов Удмуртии и России? В чем его особенность и значимость?

Николай Смирнов, заместитель начальника управления – начальник отдела по работе с персоналом дочерних и зависимых обществ 
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»:

– Я в третий раз приезжаю на самое ожидаемое всеми предприятиями Концерна мероприятие и каждый раз убеждаюсь, фестиваль не только праздник вдохновения, молодости и талантов. «Кураж» стимулирует успешную работу во всех сферах жизни, развивает харизму, дает дополнительную мотивацию для дальнейшего развития. Все эти факторы помогают молодым людям развивать в себе лидерские черты, из наших участников вырастут прекрасные талантливые руководители, которые будут способствовать дальнейшему процветанию российской оборонной промышленности. Наша техника уникальна, чтобы поддерживать сегодняшние наработки на прежнем уровне, нужно растить таланты, поддерживать целеустремленность и инициативу молодых специалистов.
Почему площадкой стал «Купол»? Все просто: почти 40% молодых работников, целый комплекс мероприятий по привлечению, адаптации и закреплению молодежи, что в денежном эквиваленте более 70 млн руб. в год, «Лучшая кадровая служба Концерна по итогам работы за 2015 год», трижды «Лучшая молодежная структура среди предприятий и организаций УР», развитая клубная работа с молодежью, почти 100 мероприятий различной направленности в год – почему бы нет.

Дмитрий Богатырев, начальник бюро управления главного технолога – председатель Совета молодежи АО «ИЭМЗ Купол»:

– Есть несколько принципиальных моментов, которые мы как организаторы старались положить в основу «Куража». Во-первых, образовательная составляющая. В программе всегда есть мероприятия, посвященные обмену опытом, развитию личностных, деловых или профессиональных компетенций участников. В 2012 году это были различные мастер-классы, в 2014-м – круглые столы, посвященные вопросам рационализации на предприятиях, в 2016-м мы кроме деловой игры на тему «Социальное проектирование» провели финал конкурса «Лучшие в работе с молодежью» среди ведущих институтов и предприятий концерна. Агитационные кампании участников «Молодежь – будущее ВПК» и социальная видеореклама «А ты работаешь на оборонку?» были призваны развивать патриотическое отношение к своим предприятиям, к нашему общему делу. А выступление молодежных лидеров финалистов с их историями о личных достижениях явились примером для подражания новичкам: многим захотелось пройти свой путь и рассказать о нем с большой сцены. Во-вторых, в нашем фестивале нет итоговых мест, это позволяет командам самим выбирать, в чем они хотят посоревноваться с коллегами, и сохранить дружескую атмосферу, присущую только нашему «Куражу».

Геннадий Бутаков, представитель команды опытно-конструкторского бюро «Новатор» им. Л.В. Люльева из Екатеринбурга:

– Мы впервые приехали на фестиваль и до сих пор не можем прийти в себя – настолько нас поразил уровень организации мероприятия. Мы тоже ежегодно проводим слеты, но до этого приглашали только представителей ближайших регионов, а после фестиваля начали мечтать о концерновском слете. Хоть мы и молодые участники «Куража», но нам бы хотелось «выстрелить»! Думаю, любая цель нам по плечу, ведь именно мы производим самую лучшую в мире баллистическую ракету морского базирования «Калибр НК», поэтому и команда наша называется «Калибри».

Георгий Красноперов, представитель команды АО «НИИ измерительных приборов Новосибирского завода им. Коминтерна»:

– Программа фестиваля очень насыщенная, поэтому мы начали подготовку за 3 месяца. Продумывали идеи для номеров, собирали реквизит, подбирали людей для команды, в течение месяца ежедневно репетировали. Очень рады, что попали на такое увлекательное мероприятие, здесь даже сложилась поговорка: «Долго ехали не зря – санаторий наш «Заря»! Организаторы проделали огромную работу, все сделали для того, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно, несмотря на напряженный график. Принять на таком высоком уровне 350 человек – тоже своего рода мастерство, нам есть чему поучиться у завода «Купол».