vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ГАБТУ провело проверку выполнения госконтрактов на Курганмашзаводе

ГАБТУ провело проверку выполнения госконтрактов на Курганмашзаводе

В конце июля на курганских предприятиях дивизиона военной техники «Концерна «Тракторные заводы» - Курганмашзаводе и Специальном конструкторском бюро машиностроения - с рабочим визитом побывал начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Цель визита - инспектирование и ознакомление с состоянием дел по контрактам, касающимся изготовления опытных образцов перспективной боевой машины «Курганец-25» и БМД-4М. Руководитель Департамента военной техники Концерна Михаил Левшунов вместе со специалистами КМЗ и СКБМ показал начальнику ГАБТУ завод сварных конструкций, механосборочное и сборочно-сдаточное производства Курганмашзавода. В опытном производстве Александру Шевченко продемонстрировали несколько образцов новых изделий. Генерал-лейтенант осмотрел «Курганец-25» не только снаружи, но и побывал внутри машины, ознакомился с ее устройством. На полигоне предприятия начальник ГАБТУ лично испытал ходовые возможности БМП-3, сев за штурвал боевой машины пехоты.

Спектр продемонстрированной представителю Министерства обороны военной техники неслучайно не ограничивался только новыми образцами. На встрече обсуждались важные вопросы, касающиеся не только производственно-технических возможностей и выполнения контрактных обязательств по «Курганцу-25», специальной технике для ВДВ, но затронуты были и вопросы поставок БМП-3 для нужд Министерства обороны России в рамках гособоронзаказа на 2014-2015 годы.

Обсуждалась также возможность обучения и практической подготовки личного состава воинских частей эксплуатации и техническому обслуживанию курганской бронетехники. Созданный в этом году на базе КМЗ специализированный учебный центр позволит решить эту проблему, наладив целенаправленную подготовку специалистов.

В целом начальник ГАБТУ дал удовлетворительную оценку состоянию дел по выполнению контрактных обязательств КМЗ и СКБМ, убедившись в том, в оговоренные сроки образцы новой техники будут переданы в Вооруженные Силы России.