vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Генеральным директором ПАО «ЗиО-Подольск» назначен Юрий Мамин

Генеральным директором ПАО «ЗиО-Подольск» назначен Юрий Мамин

Генеральным директором ПАО «ЗиО-Подольск», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш», с 15 августа назначен Юрий Мамин. Андрей Бузинов, ранее возглавлявший предприятие, перешел на работу в АО «Атомэнергомаш» на должность директора по судостроению и ОПЭБ.

Представляя нового руководителя, генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов отметил среди приоритетных задач предприятия  повышение эффективности управленческих и производственных процессов,  развитие неатомных направлений бизнеса, системное внедрение ПСР, безусловное выполнение контрактных сроков.  «Рассчитываю, что Ваши знания и опыт позволят максимально быстро организовать работу по решению этих задач и усилению позиций предприятия на профильных рынках», - подчеркнул А. Никипелов. 

Юрий Алексеевич Мамин родился в 1964 году в п. Мстера Владимирской области. Закончил Ковровскую Государственную Технологическую Академию по специальности инженер-механик. С 1985 по 2006 году работал на ОАО «Завод имени Дегтярева». В 2006 году пришел работу в  ОАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома – АО «ТВЭЛ»). Занимал на предприятии последовательно должности: заместителя главного инженера – начальника технического управления, заместителя главного инженера по сопровождению производства, начальника производства, заместителя главного инженера по техническому развитию. Принимал участие в освоении трех поколений газовых центрифуг. В 2010 году перешел в ОАО «ТВЭЛ» на должность заместителя исполнительного директора Дирекции по производству газовых центрифуг. С 2011 года возглавил ОАО «Ковровский механический завод» и работал в должности генерального директора по август 2016 года.