vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Глава Минпромторга высоко оценил перспективы бизнес-версии Sukhoi Superjet 100

Глава Минпромторга высоко оценил перспективы бизнес-версии Sukhoi Superjet 100

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на международной выставке «Гидроавиасалон-2014», дал оптимистичный прогноз перспективам бизнес-модификации российского самолета Sukhoi Superjet 100 - Sukhoi Business Jet. Глава Минпромторга назвал эту версию самолета востребованной и дал высокую оценку его характеристикам для соответствующего сегмента авиации.

«Существующая версия будет доработана в следующем году в рамках эксплуатации.  SSJ 100-бизнес будет оснащен дополнительными топливными баками и дальность полетов увеличится с 5,5 до более 6 тысяч километров, а начиная с 2016 года, будет специально создана модификация, где будут изменены  геометрия крыла, винглеты (законцовки крыла), хвостовое оперение и увеличены топливные емкости. Дальность полетов такой модернизированной версии должна достичть почти 8 тыс. километров. Это будет настоящей эволюцией SSJ 100, благодаря чему появятся новые заказчики», - сообщил он.

Несколько самолетов Sukhoi Superjet 100 в различной компоновке готовы приобрести структуры МЧС, также  растет интерес к бизнес-версии SSJ 100 со стороны частных эксплуатантов. «Поэтому сейчас главная задача для ОАК и компании «Сухой» – это обеспечить завершение  опытно-конструкторских работ и ритмичность выполнения заказов», - отметил Денис Мантуров.

Справка

Sukhoi Superjet 100 – региональный пассажирский самолет, созданный компанией «Гражданские самолеты Сухого». Его окончательная сборка производится в Комсомольске-на-Амуре В 2011 году SSJ 100 начали поставлять заказчикам.

Проект Sukhoi Business Jet реализуется поэтапно. На первом этапе оценивается рынок: уже создана и представлена общественности VIP-версия на базе серийного самолета версии «basic». Этот самолет отличается повышенным комфортом в пассажирской кабине.

На втором этапе планируется постепенно внедрять отдельные технические решения в соответствии с пожеланиями конкретных заказчиков: бортовой трап, спутниковую связь, бортовые системы и другие опции. Кроме того, на этом этапе ожидается установка дополнительных топливных баков и законцовок крыла. Постепенное внедрение технических решений позволит создать в дальнейшем оптимальный облик самолета Sukhoi Business Jet и получить отзывы от клиентов.

На третьем этапе будет реализован проект Sukhoi Business Jet с полным внедрением технических решений, которые были положительно приняты рынком на втором этапе, при этом самолет будет предлагаться в трех возможных компоновках – VIP, Corporate и Government. Все варианты могут быть оборудованы отдельным кабинетом, конференц-залом и комнатами для сопровождающих лиц.