vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Глава профильного министерства Чувашии ознакомился с текущим положением дел на ОАО «ЧАЗ»

Глава профильного министерства Чувашии ознакомился с текущим положением дел на ОАО «ЧАЗ»

27 октября в рамках рабочего визита производственные площадки Чебоксарского агрегатного завода посетил Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

Целью визита главы профильного министерства стало знакомство с производственным потенциалом ведущего отечественного производителя ходовых систем гусеничной техники, а также обсуждение с руководством предприятия дальнейших планов его развития.

Владимир Александрович ознакомился с работой механосборочного и кузнечно-прессового цехов. Во время осмотра шло интенсивное обсуждение кадровых и производственных вопросов с и.о.исполнительного директора ОАО «ЧАЗ» Сергеем Ермаковым. Рассказывая о текущем положении дел на заводе, Сергей Алексеевич отметил, что ОАО «ЧАЗ» значительно улучшил свои производственные показатели. За первые девять месяцев рост производства предприятия составил 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший результат достигнут по направлениям изготовления запасных частей и продукции для РЖД. Наблюдается значительное увеличение загрузки цехов стального и чугунного литья, кузнечно-прессового цеха. В завершение встречи Сергей Ермаков отметил, что главной задачей в суровых экономических условиях остается сохранение непрерывности производственных процессов, расширение портфеля заказов и обеспечение стабильного спроса на продукцию.

В свою очередь министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии заверил, что ситуация на Чебоксарском агрегатном заводе находится на особом контроле у правительства Чувашской Республики и в очередной раз озвучил позицию региональных органов власти, которые делают все возможное для того, чтобы сохранить трудовой коллектив «Тракторных заводов».

Владимир Аврелькин неоднократно давал положительную оценку динамике работы чебоксарских предприятий Концерна, в том числе и на заседаниях Правительства Республики.

На вопрос: «С какими словами Вы хотели бы обратиться к работникам Концерна?» Владимир Александрович ответил:

- Сегодня руководство страны прекрасно осознает, что загрузка у предприятий имеется, как и потребность в этих заводах. Взвешенная политика Правительства, согласованные действия государства и бизнес-сообщества призваны минимизировать последствия кризиса и создать новую платформу для эффективного развития предприятий Концерна.