vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Главного металлурга «девятки» высоко оценили на федеральном уровне

Главного металлурга «девятки» высоко оценили на федеральном уровне

Инженером года признан главный металлург Завода № 9 Алексей Смирнов по итогам одноименного Всероссийского конкурса в 2014 году. Он оказался в числе 15 специалистов, прошедших в финальный тур конкурса.

На Заводе № 9 Алексей Смирнов трудится с 2011 года. Курирует работу всех термических участков, организовывает разработку и внедрение в производство прогрессивной, обоснованной технологической документации. В его обязанности входит анализ действующих технологических процессов с целью снижения трудоемкости изготовления продукции, повышения производительности труда и улучшения качества выпускаемой продукции. Алексей участвует также в проведении экспериментальных работ, принимает участие в разработке проекта реконструкции спецпроизводства, согласовывает вопросы, касающиеся технологической подготовки производства в пределах своей компетенции с подразделениями предприятия, и анализирует возможность термообработки изделий по поступающей на проработку документации из управления продаж.

Жюри конкурса оценило не только его практическую работу, но и научные статьи, а также книгу «Теплофизические свойства сплавов на основе металлов подгруппы железа при высоких температурах», которую он написал в соавторстве. Аспирант Горного университета на кафедре физики, в свободное время он совместно со специалистами кафедры занимается научными разработками в области теплофизических свойств металлов и сплавов с субмикро- и нано-кристаллической структурой при высоких температурах.

Алексей Смирнов является членом Совета главных металлургов корпорации «Уралвагонзавод», участвует в совместной работе предприятий УВЗ по вопросам металлургического, заготовительного производств, термической обработке продукции и других переделов.