vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Горьковский автозавод представляет на Петербургском автосалоне широкий модельный ряд автомобилей семейства NEXT

Горьковский автозавод представляет на Петербургском автосалоне широкий модельный ряд автомобилей семейства NEXT

Горьковский автозавод представляет широкий модельный ряд выпускающихся и перспективных моделей семейства NEXT и спецтехнику на их базе на Петербургском международном автомобильном салоне.

Горьковский автозавод представил на Петербургском международном автомобильном салоне – крупнейшем в 2019 году общероссийском автомобильном форуме – новые и перспективные модели автомобилей семейства NEXT, предназначенные для бизнеса, городского хозяйства и социальных служб.

«ГАЗель NEXT 4.6» представлена на выставке в вариантах цельнометаллического фургона и бортового автомобиля с европлатформой. Объем кузова цельнометаллического фургона составляет 15,5 куб. м, а грузоподъемность – 2 т. Объем кузова бортового автомобиля с европлатформой в зависимости от выбранной модификации составляет от 15,6 до 26,4 куб. м, а грузоподъемность варьируется от 2 до 2,5 т. Площадь кузова позволяет разместить до 12 европаллет. Увеличение объема кузова и грузоподъемности автомобиля стало возможным благодаря тому, что на машины установлен задний мост повышенной грузоподъемности типа «спайсер» и мощная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС.

Автомобиль скорой помощи класса С на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Каждый автомобиль оборудован светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

Предсерийный образец легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT CNG» оснащен модернизированным газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0. Увеличение рабочего объема силового агрегата до 3 л (по сравнению с 2,7 л у предыдущей версии двигателя – EvoTech 2.7) позволило повысить мощность до 120 л.с. при движении на бензине (при движении на сжатом газе – 109 л.с.), а максимальный крутящий момент – до 252 Нм (225 Нм при движении на сжатом газе). Автомобиль совмещает в себе комфорт, безопасность и функциональность семейства NEXT с высокой экономической эффективностью и экологичностью. Сжатый газ – самое экономически эффективное из используемых в коммерческом транспорте видов топлива, его применение обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на 40-50% (в зависимости от величины пробега и особенностей конкретной модели) по сравнению с бензином и дизельным топливом.

Еще одна перспективная модель – электробус «ГАЗель NEXT», созданый на базе унифицированной электроплатформы, которая разработана для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. На базе платформы возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов. Редуктор и тяговые батареи размещены в раме  автомобиля, что позволяет полностью использовать все пространство салона для перевозки пассажиров. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели – низкий уровень пола, что удобно для пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями и для пассажиров с детскими колясками.