vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Городской совет директоров оценил техническое обновление КУЛЗа

Городской совет директоров оценил техническое обновление КУЛЗа

На Каменск-Уральском литейном заводе (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех») прошел совет директоров городских предприятий.  Деловые встречи этого общественного объединения под эгидой мэрии обычно проходят в администрации города. Идея выездных заседаний - на промышленных площадках - была удачно опробована на КУЛЗе.

Генеральный директор литейного завода Анатолий Барабанов рассказал коллегам о реализации инвестиционной программы технического перевооружения предприятия. Ресурсы направлены на организацию современного производства фрикционных деталей для специальной и авиационной техники. Цель проекта - создание производства дисков трения для исключения критической зависимости машиностроительных предприятий от зарубежных поставок, в частности, с Украины. Обновление мощностей коснулось основного производства и его инфраструктуры.

Члены городского совета директоров побывали на участке металлокерамики, где посмотрели, как из шихтового порошка получается прессовка, а затем - готовая деталь, как выглядит приобретенное оборудование. Одной из точек маршрута стала современная газовая котельная, где идут пусконаладочные работы.

На вопрос журналистов, за счет чего удалось освоить масштабную программу техперевооружения, генеральный директор КУЛЗа ответил: «Мотивация очевидна. Мы выполняем задачу государственной важности, внося свой вклад в обеспечение национальной безопасности. Внедрение новых технологий и оборудования позволит увеличить объемы производства, держать  высокий уровень качества продукции».

Мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков отметил важность для города происходящих на КУЛЗе позитивных преобразований: обновление технического парка, экономический рост, стремление к диверсификации.

После посещения промышленных объектов гости ознакомились с историей предприятия и его продукцией в заводском музее - образцами сложного фасонного литья, авиационными колесами и тормозами, агрегатами управления, фрикционными изделиями и другими экспонатами.