vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Швабе» примет участие в капитальной реконструкции сторожевой башни на Лисьей горе в Нижнем Тагиле

Холдинг «Швабе» примет участие в капитальной реконструкции сторожевой башни на Лисьей горе в Нижнем Тагиле

Башня на Лисьей горе расположена на самой высокой точке городского рельефа и является символом Нижнего Тагила. В 2018 году архитектурному объекту, который в различные годы служил городу наблюдательным пунктом, пожарной каланчой, «общественной обсерваторией», пунктом метеонаблюдений и основанием для телеретранслятора, исполнится 200 лет.

В преддверии юбилея администрация Нижнего Тагила приняла решение осуществить капитальный ремонт сооружения и превратить близлежащую территорию в комфортную зону отдыха горожан. Специалисты предприятия Холдинга - ООО «Швабе-Екатеринбург» в рамках данного проекта проведут комплексную работу по световому оформлению башни на Лисьей горе.

«Сторожевая башня - культовый исторический объект Нижнего Тагила. При освещении данного сооружения мы использовали классические приемы и колористику освещения. Подсветка ротонды с внутренней стороны и выступов в виде колонн с наружной стороны придаст объекту необходимый объем», - рассказал директор ООО «Швабе-Екатеринбург» Данил Меркулов.

Завершить капитальный ремонт башни на Лисьей горе городские власти намерены 19 июля в День металлурга. Открытие всего архитектурного комплекса запланировано на 9 августа - в День города Нижний Тагил.