vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» и спецэкспортер «Рособоронэкспорт» наращивают усилия по продвижению на экспорт военных вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» и спецэкспортер «Рособоронэкспорт» наращивают усилия по продвижению на экспорт военных вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» и единственный российский государственный посредник по экспорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения  «Рособоронэкспорт» (входят в Госкорпорацию Ростех) подписали на выставке HeliRussia-2016 программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок продукции военного и двойного назначения. Документ был подписан генеральным директором   холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым и генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Анатолием Исайкиным.

Программа холдинга по продвижению вертолетной техники военного и двойного назначения на период с 2016 по 2019 гг. ставит своей целью увеличение объема экспортных поставок боевых и многоцелевых вертолетов. Специалисты холдинга «Вертолеты России» и АО «Рособоронэкспорт» проанализируют зарубежные вертолетные рынки и по результатам исследований проведут ряд маркетинговых мероприятий, в том числе встреч с потенциальными клиентами и презентаций техники.

«Мы констатируем повышение мирового спроса на вертолетную продукцию. Несмотря на то, что портфель заказов боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России» значительно вырос, мы еще не реализовали в полной мере всех своих возможностей по поставке боевой техники за рубеж, - сообщил на церемонии подписания программы генеральный директор холдинга Александр Михеев. - Холдинг «Вертолеты России» обладает существенным потенциалом по разработке, производству и модернизации вертолетов, ориентированных на экспорт. Речь идет, прежде всего, о продвижении  российских боевых, транспортно-боевых, многоцелевых и учебных вертолетов на рынки стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Южной Азии», - заявил Александр Михеев.  

«Маркетинговая деятельность «Рособоронэкспорта» и «Вертолетов России» выходит на принципиально новый уровень. Подписание программы повысит эффективность нашего взаимодействия и будет способствовать укреплению позиций России в одном из важнейших сегментов международного рынка вооружений. В условиях возрастающей конкуренции это позволит сохранить высокий темп контрактации как по боевым, так и по многоцелевым, транспортным и учебным вертолетам», - отметил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.

На 2017 год по действующим контрактам по линии «Рособоронэкспорта» запланирована поставка за рубеж свыше 50 единиц боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России», а в 2018 году объем поставок практически вдвое превысит показатели 2013 года. Всего же в период с 2016 по 2018 год в интересах инозаказчиков будут изготовлены и поставлены свыше 150 боевых вертолетов.