vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Холдинг «Вертолеты России» выполнил контракт на ремонт 19 вертолетов ВВС Мексики

Холдинг «Вертолеты России» выполнил контракт на ремонт 19 вертолетов ВВС Мексики

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, провел капитальный ремонт 19 военно-транспортных вертолетов Ми-17 ВВС Мексики. Приемка машин состоялась 8 октября 2015 года в Соединенных Штатах Мексики. Возглавлял приемочную комиссию командир 303 эскадрильи полковник Лукас Гусман Галиндо.

Согласно контракту на НАРЗ был выполнен ремонт планера, всех систем и агрегатов мексиканских вертолетов, в том числе, двигателей, главного редуктора и вспомогательной силовой установки. Были заменены все агрегаты и комплектующие с истекшими назначенными сроками службы, а также признанные неремонтопригодными. На вертолетах заменены лопасти несущего и рулевого винтов.

Контракт на капитальный ремонт 19 вертолетов Ми-17 и обучение 20 авиационных специалистов по программам эксплуатации вертолетов и двигателей, авионики и радиоэлектронного оборудования вертолетов Ми-17 был подписан 14 марта 2014 года. Первые 5 вертолетов были доставлены из Мексики в июле 2014 года, а остальные 14 – партиями в августе-сентябре 2014 года. Обучение специалистов ВВС Мексики успешно завершилось в декабре 2014 года. Вручены сертификаты установленного образца на испанском и русском языках. По итогам сотрудничества мексиканская сторона выразила сотрудникам НАРЗ благодарность за проведенную работу.

Военно-транспортный вариант вертолета типа Ми-17 является одним из наиболее интенсивно эксплуатируемых вертолетов в своем классе. Эти вертолеты созданы с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолетной техники в боевых действиях в различных «горячих точках». Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали вертолеты типа Ми-17 одними из самых популярных в мире.