vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



И в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла!

И в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла!

В честь металлургов не дают салют.

Они с салютом каждый день живут,

Когда в литейном сталь в опоки льют,

Металл для нашей жизни создают.

 Работа ваша и опасна, и трудна

— Средь пекла, пара, грохота она.

Гордится металлургами страна

И воздает им почести сполна.

 

«…И в мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла!»

Праздник «День металлурга» был утвержден указом Президиума Верховного Совета СССР в 1957 году. И третье воскресенье июля было подарено людям «огненной» профессии.

Ежегодно – в самый разгар лета, отечественные металлурги отмечают свой профессиональный праздник – День металлурга!

В литейных производствах Концерна «Тракторные заводы» трудится свыше четырех тысяч представителей этой огненной профессии.

Это праздник всех тех, кто гордо называет себя металлургом, а это огромная армия – сталеваров, формовщиков, обрубщиков, стерженщиков, инженеров и людей других специальностей.

Металлурги — люди которые ценой своего здоровья, потом, ежедневными рисками на производстве, безусловно заслужили на свой профессиональный праздник.

И поэтому в актовом зале ООО «Прмтрактор-Промлит» 13  июля  чествовали лучших из лучших металлургов предприятия.

Трудовой коллектив поздравили председатель Совета директоров Концерна «Тракторные заводы» Михаил Григорьевич Болотин и генеральный директор Концерна Альберт Владимирович Баков.  В их Приветственном адресе сказано:

«Вы выбрали для себя профессию, которая всегда была и остается делом сильных, трудолюбивых, стойких духом людей. Управляя плавильными печами и специальными агрегатами, кузнечными прессами и формовочным оборудованием, вы в буквальном смысле куете мощь и стратегическое превосходство нашего государства.

Ни одна отрасль промышленности не может существовать без результатов вашего труда. В трех крупных литейных производствах Концерна сегодня трудится порядка четырех тысяч представителей огненной профессии. Металлурги Промтрактор-Промлита, Курганмашзавода, Чебоксарского агрегатного, ежедневно обеспечивают качественным литьем и штамповками машиностроительные производства. Благодаря им создаются востребованные боевые машины, сельскохозяйственные тракторы и коммунально-строительная техника.

В День металлурга хочется пожелать всем, кто выбрал для себя дело, достойное настоящих машиностроителей, чтобы нашими общими усилиями росли и крепли предприятия, на которых вы трудитесь. Чтобы свое рабочее место вы воспринимали не только как источник материального благополучия, но и как предмет гордости, возможности приложения творческих и интеллектуальных идей, глубоких профессиональных знаний. Крепкого вам, стального здоровья, личного благополучия и воплощения в жизнь самых заветных желаний!

Собравшихся тепло поздравили заместитель генерального директора Концерна «тракторные заводы» по производственно-техническим вопросам, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Дмитрий Юрьевич Сидоров, председатель регионального отделения «Союз машиностроителей России», исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Игорь Владимирович Гиске и председатель Чувашского республиканского комитета профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, председатель профкома ОАО «Промтрактор» Рыбкина Валентина Владимировна

Труд людей, стоящих у плавильных и термических печей, на формовочных линиях, землеприготовительных участках, не прост, но благороден – это самое тяжелое, горячее и в то же время удивительно интересное дело.

Полюбить свою работу дано не каждому, но если что-то в этой профессии «зацепило», «взяло за живое», то человек уже никогда не изменит своему призванию

Промлит – большая заводская семья. Это показал и прошедший праздник, который получился по-домашнему теплым и душевным. Немного торжества и максимум семейного тепла. Песни в честь героев торжества. И, конечно поздравления, пожелания и…сюрпризы

А главное – награды! Заслуженные награды тем, чей труд стал достойным образцом высокого мастерства и профессионализма, вручали представители администрации, профсоюза и «СоюзаМаш России

Более сотни самых активных работников ООО «Промтрактр –Промлит» были награждены 13 июля почетными грамотами и памятными подарками

Любой праздник – это замечательный повод, чтобы подвести итоги и в торжественной обстановке получить заслуженные награды и, конечно, порадоваться за своих коллег.

С 10 по 12 июля на «Промтрактор-Промлит» в преддверии празднования Дня металлурга был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «электрогазосварщик».

В конкурсе приняли участие 14 работников основного производства: термообрубного цеха и литейного цеха №2, которые показали свои знания, умения и профессиональное мастерство. А победителями стали:

I место - Удиков Александр Александрович, электрогазосварщик 5 разряда ТОЦ

II место - Амерханов Марат Абрешитович, электрогазосварщик 5 разряда ТОЦ

III место - Тюмеров Анатолий Николаевич, электрогазосварщик 4 разряда ЛЦ-2

Почётная грамота республиканского объединения профсоюзов «Чувашрессовпроф» была вручена заведующему хозяйством  Административно-хозяйственного отдела ООО «Промтрактор-Промлит» Мурза Людмиле Георгиевне, которая 37 лет трудиться на родном предприятии

Сталевар профессия особая. - Каждая плавка – это всегда учёба, поиск, независимо от опыта. Печь не терпит самоуверенности и небрежного к нёй отношения. Труд сталевара – коллективный труд. Успех, в конечном итоге, зависит от вклада каждого в общее дело.

И не зря в мае 1975 года, когда в Чебоксарах зажигали Вечный огонь в честь 30-летия Великой Победы, факел был зажжён от рабочего жара сталевара Григорьева. Символично. Не зря сказал поэт, что «…из одного металла льют, медаль за бой, медаль за труд!»

И от всей души хотим сказать  огромное спасибо за то, что каждый день Вы посвящаете себя этой нелегкой, но такой нужной для всех нас профессии!